Wirsing-Spätzle-Pfanne

Zutaten (für 4 Personen):

Die Zwiebel pellen und würfeln. Ingwer schälen und klein schneiden. Beides mit 1 EL Öl in einem großen Topf oder einer Schmorpfanne andünsten. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Anschließend kurz mit andünsten. Dann Gemüsebrühe dazugeben und 5 bis 10 Minuten köcheln.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend in Kräuterbutter anbraten, dann zum Wirsing dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Bei kleiner Flamme weiter leicht dünsten lassen. Spätzle in Salzwasser garen.

Spätzle und Wirsing abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Am Schluss den Schafskäse und die gehackte Petersilie darüber bröseln. In der Auflaufform servieren.

Apfel-Crumble © Kirche im NDR / Christine Raczka Foto: Christine Raczka

Letzter Sendetermin: 29.04.2018