Rahmspinat

Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 Packung (500 g) tiefgekühlter Blattspinat
  • 200 ml Sahne
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Muskatnuss

Den Blattspinat kurz in heißes Salzwasser geben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die größeren Stiele entfernen und die übrig gebliebenen Blätter mit den Händen gut ausdrücken, um möglichst viel Wasser aus der Masse zu entfernen.

Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sahne in einen großen Topf geben, den Knoblauch dazugeben und alles einkochen lassen, bis die Sahne eine breiähnliche Konsistenz erreicht hat. Vom Herd nehmen, mit Salz und Muskatnuss würzen und die ausgedrückten Spinatblätter in die heiße Sahne geben. Kurz durchrühren und servieren.

Koch/Köchin: Thomas Sampl

Letzter Sendetermin: 10.04.2018