Schweinefleisch und Gemüse aus dem Wok

Zutaten für 2 Personen:

Das Schweinefleisch in sehr feine Streifen schneiden. Sojasprossen, Zuckerschoten, Paprika, Pak Chois und Champignons waschen, putzen und ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Chili und Ingwer fein würfeln. Das Schweinefleisch mit Kartoffelstärke bestreuen und durchkneten und im Anschluss das Schweinefleisch im Wok mit etwas Sesamöl angebraten. Danach das Fleisch an den Rand schieben und erneut etwas Sesamöl sowie die Paprika in den Wok geben. Knoblauch, Ingwer und Chili folgen. Kurz scharf anbraten und Champignons, Zuckerschoten sowie Sojasprossen hinzugeben. Das Ganze gut durchmischen und mit Fischsoße, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Limettensaft und Honig würzen. Gut durchschwenken und den Fond mit in Wasser aufgelöster Kartoffelstärke andicken.


Tipp: Dazu passt Basmatireis.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 06.04.2018