Heringsauflauf mit Tomaten und Rosenkohl

Zutaten (für 4 Personen):

Die Heringe waschen und gut trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer von innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und hacken, dann in der Bauchhöhle der Fische verteilen. Eine Auflaufform einfetten und den Hering hineinlegen.

Die Tomaten vierteln, den Rosenkohl putzen und halbieren, die Zitrone in Scheiben schneiden. Tomaten und Rosenkohl in einer Pfanne kurz anbraten und zum Hering in die Auflaufform geben. Sahne, Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, eine Messerspitze Muskatpulver und Sauerrahm vermischen und den Auflauf damit übergießen. Im Anschluss die Zitronenscheiben auf dem Auflauf verteilen und diesen im Ofen bei 180 Grad circa 30 Minuten backen.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln und ein schönes Bierchen.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 18.03.2018