Gewürzte Mandelmilch (Goldene Milch)

Zutaten für die Mandelmilch:

  • 50 g Mandelkerne
  • Wasser

Mandeln mit oder ohne Haut über Nacht in Wasser einweichen. Wasser am Morgen abgießen. Mandeln in einen Mixer geben und mit 200 ml frischem, lauwarmem Wasser gründlich pürieren. Mandelmilch durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

Tipp: Wer sich die Arbeit erleichtern möchte, kann Mandelmilch auch fertig kaufen.

Zutaten für die Kurkuma-Paste:

Wasser in einen Topf geben und Kurkuma hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln und regelmäßig umrühren, bis eine Paste entsteht. Die Paste abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß geben.
Im Kühlschrank hält sich die Paste etwa drei Wochen.

Zutaten für die Goldene Milch (für 1 Becher):

  • 300 ml Mandelmilch
  • 1 TL Kurkuma-Paste
  • etwas frischer Ingwer
  • 1 Prise Zimt
  • ½ TL Kokosöl
  • 1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
  • 1 Messerspitze Pfeffer

Mandelmilch in einen Topf geben. Kurkuma-Paste, geriebenen Ingwer, Öl und Gewürze hinzufügen. Die Zutaten verrühren und erwärmen.

Goldenen Milch

Koch/Köchin: Bintu Cham

Letzter Sendetermin: 01.03.2018