Rinderfilet "Stroganow" mit Reis

Zutaten (für 4 Personen):

Zuerst den Reis mit Wasser und etwas Salz aufsetzen. Eine Tasse Reis entspricht zwei Tassen Wasser. Die Kaffir-Limettenblätter und die Butter hinzugeben. Den Reis einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel verschließen. 20 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit das Steak halbieren und beide Teile mit 1 EL Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Das Steak anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und nachziehen lassen.

Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und würfeln. In der Steakpfanne anbraten. Mit dem Portwein ablöschen und den Hühnerfond hinzfügen. Die Soße langsam einköcheln lassen, dann die Demi-glace hinzufügen. So lange reduzieren lassen, bis der Reis fertig ist.

Die Kaffir-Limettenblätter aus dem Reis entfernen. Das Fleisch in die Soße geben. Diese darf nun nicht mehr kochen. Das Fleisch kurz erhitzen und dann mit dem Reis anrichten.

Koch/Köchin: Dave Hänsel

Letzter Sendetermin: 01.03.2018