Spinat-Gnocchi-Topf mit Lachs und Chorizo

Zutaten (für 4 Personen):

  • (aus dem Kühlregal) 500 g Gnocchi
  • 200 g junger Blattspinat
  • 3 Schalotten
  • 100 g Chorizo
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Glas (370 ml) Röstpaprika
  • alternativ: Letscho
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Den Spinat waschen und grob hacken. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika abtropfen lassen und ebenfalls in Rechtecke schneiden. Die Chorizo in Scheiben und den Lachs in Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Chorizo darin anbraten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und aufkochen. Paprika, Gnocchi und Lachs dazugeben, mit Sauerrahm abrunden und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Abschluss den Blattspinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 25.02.2018