Heiße Winter-Schokolade

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 250 ml Milch
  • ¼ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 150 ml Sahne
  • 1½ EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 50 g weiße Schokolade

Zartbitter-Schokolade fein hacken. Milch mit Zimt- und Nelkenpulver aufkochen. 50 ml Sahne, Zucker und Kakaopulver glatt rühren, dann in die kochende Milch geben. Vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen.

Weiße Schokolade hacken und im heißen Wasserbad auflösen. Restliche 100 ml Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit dem Kakao auffüllen und mit etwas weißer Schokolade garnieren. Nach Belieben mit Zucker nachsüßen.

Letzter Sendetermin: 09.02.2018