Grünkohl mit Romanesco, Quitten und Buchweizen

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Zutaten:

Den Grünkohl gründlich waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und von seinen festen Blattgräten befreien. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Den Romanesco ebenfalls gründlich waschen, die einzelnen Röschen abschneiden und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.

Den Apfel in Würfel schneiden, die Quitte schälen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit dem Buchweizen zum Romanesco in die Pfanne geben. Alles braten, bis leichte Röstaromen entstanden sind und der Buchweizen weich geworden ist. Mit Salz und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.

Aus Apfelessig, Apfelsaft, Zitronensaft, Distelkernöl sowie Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und über den Grünkohl gießen. Den Kohl kräftig mit den Händen kneten, bis die Blätter sich weich anfühlen.

Den lauwarmen Romanesco unter den Grünkohl heben und anrichten.

Visite | Sendetermin | 27.10.2020

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