Kürbis-Muffins

Zutaten (für 1 Blech):

  • 200 g Butternuss-Kürbis
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Schalotten
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Salz

Die Eier aufschlagen und zusammen mit der weichen Butter in einem Mixer mischen. Das Mehl und das Backpulver vermengen und zusammen mit Salz und Chili untermixen. Nach und nach die Milch dazugeben, der Teig sollte nicht zu fest sein. Den Kürbis und die Schalotten schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend mit dem geriebenen Bergkäse unter den Teig heben und in eine eingefettete Muffinform geben. Bei 170 Grad Umluft circa 20 Minuten backen.

Koch/Köchin: Lars Degner

Letzter Sendetermin: 29.10.2017