Salat mit weißen Bohnen und Paprika

Zutaten (für 8-10 Personen):

Die Bohnen in etwas Wasser legen und mindestens 12 Stunden einweichen. Waschen und in Kochwasser etwa 1 Stunde bei milder Hitze garen. Je nach Bohnenart und Konsistenz verkürzt oder verlängert sich die Garzeit.

Paprikaschoten und Zwiebeln würfeln. Die abgekühlten Bohnen mit Paprika- und Zwiebelwürfeln vermengen. Die Petersilie hacken und unter den Salat mischen. Nach und nach etwas Olivenöl, Zitronensaft und Essig hinzufügen, bis der Salat eine angenehm säuerliche Note hat. Den Salat mit Pfeffer und Salz abschmecken.

v.l.n.r.: Tassilo Jäger-Kleinicke, Rainer Sass und George Karlo © NDR/dmfilm/Florian Kruck, honorarfrei

Koch/Köchin: Georgios Adam

Letzter Sendetermin: 18.06.2017