Minutensteaks vom Büffel

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 dünne Scheiben aus der Hüfte vom Büffel
  • alternativ: 8 dünne Scheiben Rumpsteak
  • Tomaten
  • 4 Scheiben halbfester Büffelkäse
  • alternativ: 4 Scheiben halbfester Schnittkäse
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 Zweige Thymian
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Knoblauch und Schalotten putzen und in feine Würfel schneiden. Kräuter säubern und hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Kräuter hineingeben und bei milder Hitze etwa 3-4 Minuten schmoren.

Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Den Käse nochmals teilen. Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Grill legen und von jeder Seite maximal 1 Minute garen. Der Kern der Fleischscheiben sollte noch rosa sein.

Die Fleischscheiben vom Grill nehmen, je 2 auf einen Teller legen und mit 1 Scheibe Käse sowie Tomaten belegen. Das heiße Kräuter-Öl über die Fleischscheiben geben und sofort servieren.

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 16.06.2018