Sylter Ziegenfrischkäse-Dessert (Kladderdatjes)

von Birgit Dammer
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 500 g Ziegenfrischkäse
  • 100 ml Schafs- oder Kuhmilch
  • 2 Schälchen Himbeeren
  • 2 Baisers
  • 1 Scheibe Friesenbrot
  • alternativ: Pumpernickel
  • Butter
  • Zucker
  • Puderzucker
  • 2 EL Himbeergeist

Die Baisers zerbröseln, mit dem Ziegenfrischkäse und der Schafsmilch vermengen und etwas zuckern. Das Friesenbrot ebenfalls zerkrümeln und mit etwas Butter in einer Pfanne rösten.

Eine Schicht Ziegencreme in eine Schüssel oder Portionsgläser füllen. Darauf Baiserbrösel und einige Himbeeren geben. Mit etwas Puderzucker bestreuen. Eine weitere Schicht der Zutaten daraufsetzen. Zum Schluss das Friesenbrot hinzufügen und den Himbeergeist darübertröpfeln.

Sass: So isst der Norden | Sendetermin | 07.03.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"