Löwenzahnsalat

Zutaten:

Den gewaschenen Löwenzahn - wenn möglich immer den grünen bevorzugen - in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten für die Vinaigrette:

  • 1 EL milden Senf
  • 1 kleine Zwiebel
  • nach Geschmack: 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl

Alle Zutaten zu einer Salatsoße rühren. Falls der Salat zu bitter schmeckt kann man vorsorglich einen Teelöffel Honig zugeben.

Eine andere Variation aus der Heimat von Dr. Anne Fleck:
Eine kleine gekochte mit einer Gabel gut zerdrückte Kartoffel unter die Vinaigrette mischen.

Weitere Varianten:

- 1 bis 2 hart gekochte Eier - je nach Salatmenge. Das Eigelb durch ein Haarsieb streichen und unter die Vinaigrette heben. Das Eiweiß fein würfeln und über den Salat streuen

- Nicht gesund aber fein: ausgelassene Speck- oder Dürrfleischwürfel unterheben.

- Auf jede Salatportion ein pochiertes Ei legen

Koch/Köchin: Anne Fleck

Letzter Sendetermin: 09.05.2017