Kutterscholle mit Speckstippe und Spargel
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Scheiben Sandwichtoast
- 4 EL Butter
- 5-6 EL Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 100 g gepulte Nordseekrabben
- 150 g durchwachsener Speck
- 100 g Mehl
- 4 küchenfertige Schollen
- Salz
Die Rinde des Toasts abschneiden und das Brot klein würfeln. 2 EL Butter, 1 EL Butterschmalz und 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilien-Blättchen fein hacken, mit den Krabben und den Toast-Croûtons mischen.
Für die Speckstippe den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun braten. 2 EL Butter hinzugeben und schmelzen.
Mehl in eine große Form geben. 4–5 EL Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, in Mehl wenden und in 2 Portionen von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Schollen mit Krabbenmischung, Speckstippe und Spargel servieren.