Kutterscholle mit Speckstippe und Spargel

Zutaten (für 4 Portionen):

Die Rinde des Toasts abschneiden und das Brot klein würfeln. 2 EL Butter, 1 EL Butterschmalz und 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilien-Blättchen fein hacken, mit den Krabben und den Toast-Croûtons mischen.

Für die Speckstippe den Speck in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun braten. 2 EL Butter hinzugeben und schmelzen.

Mehl in eine große Form geben. 4–5 EL Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schollen waschen, trocken tupfen, salzen, in Mehl wenden und in 2 Portionen von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Schollen mit Krabbenmischung, Speckstippe und Spargel servieren.

Zu diesem Rezept passt:

Sendetermin | 31.05.2019