Karotten mit Pesto

Zutaten (für 4 Personen):

Karotten waschen und vom Grün befreien. Laub vom Stiel zupfen. Zwiebel und Knoblauch pellen und in Streifen schneiden. Winterrettich waschen und in kleinere Stücke schneiden. Die Karotten und den Winterrettich auf ein großes Stück Backpapier geben. Zwiebeln, Knoblauch und etwas Distelöl darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Rübensirup würzen. Das Backpapier verschließen, in den Ofen geben und bei 150 Grad garen.

Das Karottenlaub mit Distelöl fein mixen. Sonnenblumenkerne und Leinsamen in einer Pfanne mit etwas Öl, Knoblauch und Thymian anrösten, auskühlen lassen zum pürierten Karottenlaub geben. Kurz mixen, dabei aber stückig lassen. Mit Salz würzen.

Das Gemüse aus dem Ofen holen und aus dem Papier nehmen. Karotten halbieren und auf Tellern anrichten. Frischkäse mit Salz, Öl und Rübensirup abschmecken, auf das Gemüse geben und mit dem Pesto garnieren.

Möhrensuppe

Letzter Sendetermin: 04.06.2019