Leichter Kräuterquark

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Magerquark
  • 200 g saure Sahne
  • 100 g (mit Kräutern, bis 16% Fett) Frischkäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL tiefgefrorener Schnittlauch
  • 1 EL tiefgefrorene Petersilie
  • kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Die Schalotte schälen und in ganz kleine Würfel (2 mm Kantenlänge) schneiden.

Quark, saure Sahne und Frischkäse in eine Rührschüssel geben, die Knoblauchzehe hineinpressen und den Zitronensaft sowie den Honig dazugeben. Die Masse mit einem Schuss Mineralwasser verrühren.

Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vorsichtig, aber gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte (pro Portion):
210 kcal, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 13 g Kohlenhydrate

Empfehlenswert bei:

Brustkrebs-Nachsorge
Magenbypass
PCO-Syndrom

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 24.02.2020