Dim Sum mit Entenfüllung

von Tim Raue
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Zutaten:

Entenfleisch fein würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln und die Chilischoten sehr fein würfeln. Alles mit der Peking-Enten- und der Char-Siu-Soße mischen und nach Belieben mit Tabasco würzen.

Die Teigblätter am Rand mit Eiweiß bestreichen und mit einer kleinen Menge der Entenfleisch-Mischung füllen. Teigränder fest zusammendrücken.

Etwas Wasser in einem Wok oder in einer Pfanne aufkochen und einen passenden Dämpfkorb darüberstellen. Den Dämpfeinsatz mit einem Stück Backpapier auslegen. Die Dim Sum in mehreren Portionen daraufsetzen, Korb mit dem Deckel verschließen und die Dim Sum nacheinander jeweils 3-5 Minuten dämpfen. Mit Sojasoße servieren.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 22.02.2020