Kräuter-Seesaiblingsfilet auf Meersalz
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 Filets ohne Haut vom Seesaibling
- 10 Salbeiblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Thymian
- 1 Stück Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Bio- Zitrone
- 1 kg einfaches Meersalz
Seesaiblingsfilets waschen, trocken und entgräten. Die Kräuter säubern und die Rosmarinzweige in Stücke teilen. Ingwer, Knoblauch und Zitrone in feine Scheiben schneiden.
Salz in eine tiefe Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Etwa 0,2 Liter Wasser hinzufügen, damit das Salz nicht anbrennt. Nun auf das Salz zunächst die Kräuter und Gewürze legen, dann die Fischfilets. Die Pfanne verschließen und die Fischfilets bei milder Hitze sieben bis acht Minuten gar ziehen lassen. Die Fischfilets aus der Pfanne nehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dazu passt Basmatireis und ein Salat.
Mehr Rezepte von Rainer Sass
- Geschmorte Lammhaxen mit Graupen
- Lammfilets mit lauwarmem Mango-Tomatensalat
- Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
- Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch
- Backfisch mit Kartoffelsalat
- Gratiniertes Wintergemüse aus dem Ofen
- Linsensalat mit Mango
- Yoga-Suppe mit Mungbohnen
- Skrei mit Süßkartoffel-Stampf
- Pochiertes Rinderfilet mit Pesto und Gemüse
Sendung/Quelle: So isst der Norden
Koch/Köchin: Rainer Sass
Letzter Sendetermin: 11.03.2018