Gebratener Spargel mit Tomaten

Zutaten (für 4 Personen):

Den Spargel schälen und die angetrockneten Endstücke abschneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen in feine und länglich-schräge Scheiben schneiden.

Die Tomaten enthäuten und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden, leicht salzen und zuckern. Die Schale der Zitrone in feinen Streifen abziehen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben 2 Minuten braten. Dabei salzen und zuckern und mit etwas Cayenne-Pfeffer bestreuen. Den Spargel mit den Tomaten und der Zitronenschale vermengen. Gegebenenfalls noch einmal mit etwas Salz, Cayenne-Pfeffer und Zucker würzen und mit etwas Olivenöl begießen.

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 13.04.2019