Blaubeer-Joghurt-Tiramisu

Zutaten (für 6 kleine Weck-Gläser à 125 ml):

  • 100 g Cantuccini
  • 12 TL Orangenlikör
  • 400 g griechischer (10% Fettanteil) Joghurt
  • abgeriebene Schale einer ½ Bio- Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Mark einer Schote Bourbon-Vanille
  • 250 g frische Blaubeeren

Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Stein oder einem anderen schweren Gegenstand in kleine Stücke klopfen. In die Gläser eine kleine Schicht Cantuccini verteilen und jeweils mit einem Teelöffel Orangenlikör beträufeln.

Für die Creme den Joghurt mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Honig und dem Vanillemark verrühren. Eine Schicht Creme auf die Cantuccini verteilen und mit Blaubeeren belegen. Darauf eine weitere Schicht Cantuccini, Orangenlikör, Creme und Blaubeeren geben.

Einweckgläser mit Blaubeer-Joghurt-Tiramisu stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Koch/Köchin: Theresa Baumgärtner

Letzter Sendetermin: 28.08.2015