Aubergine © fotolia Foto: sarsmis

Auberginen: Köstlichkeit vom Mittelmeer

Ob gebraten, gegrillt, gefüllt oder püriert: Auberginen sind sehr vielseitig und aus der mediterranen Küche kaum wegzudenken. Tipps für die Zubereitung und viele Rezepte. mehr

Verschiedene Bohnensorten. © Fotolia.com Foto: Marek Gottschalk

Bohnen: Vielfältiges Gemüse

Bohnen sind gesund. Kauft man sie am besten frisch, getrocknet, tiefgefroren oder in der Dose? Und worauf ist bei der Zubereitung verschiedener Bohnensorten zu achten? mehr

Dieverses Gemüse liegt auf einem Holzbrett © Colourbox Foto: Sergej Razvodovskij

Gemüse als Hauptgericht: Lecker und gesund

Gemüse ist mehr als eine Beilage: Pflanzliche Lebensmittel reichen durchaus aus, um unseren Energie- und Nährstoffbedarf zu decken. Viele Fleisch-Alternativen sind lecker und gesund. mehr