Fondue: Klassiker zu Silvester

Mit Fisch, Fleisch oder Gemüse, mit Brühe oder heißem Fett: Fondue ist ein geselliges Silvesteressen. Tipps für die Zubereitung sowie Rezepte für leckere Beilagen. mehr

So gelingt ein perfektes Raclette-Essen

Zart schmelzender Käse auf leckeren Kartoffeln: Raclette ist ein wärmendes Winter-Essen und ein traditionsreiches kulinarisches Vergnügen. So funktioniert's. mehr

Muss es wirklich Schampus sein?

Die einen halten ihn für unverzichtbar, andere für überbewertet. Wer edel feiert, stößt gern mit Champagner an. Was unterscheidet ihn von Sekt, Prosecco oder Cava? mehr

Silvester: Warum lassen wir es krachen?

Mehr Partystimmung geht nicht. Weltweit feiern Menschen den Jahreswechsel, hierzulande mit Feuerwerk, Glücksbringern und Sekt. Was steckt hinter den Silvesterbräuchen? mehr