Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Currypaste

Rote Currypaste © Fotolia Foto: kittiyaporn1027

Currypaste ist eine Gemüse-Gewürz-Mischung aus der thailändischen Küche, die meist in Kombination mit Kokosmilch für Currys verwendet wird. Die Varianten grün, rot und gelb unterscheiden sich vor allem in der Schärfe. Ein hoher Anteil grüner Chilis sorgt in der grünen Currypaste für sehr viel Schärfe, die rote Paste ist dank roter Chilis noch scharf, die gelbe Variante mit Kurkuma und Garnelenpaste deutlich milder. Außerdem enthalten die Currypasten Schalotten, Zitronengras und diverse Gewürze.
In Deutschland bieten Asia-Geschäfte die Paste in allen Varianten an, sie lässt sich aber auch selbst zubereiten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Currypaste

Rezepttitel
Massaman-Blumenkohl-Curry
Miesmuscheln in Curry-Sud mit Wurzelgemüse
Winterrolle von der Ente mit Feldsalat und Dip
Curry von der Ente mit Grünkohl und Naan-Brot
Gemüse-Linsencurry mit Kokosmilch
Kokos-Garnelen-Suppe
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Kürbis-Curry mit Reisnudeln
Garnelen-Curry und Kokos-Curry-Suppe
Veganes Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Gelbes Thaicurry
Scharfes Grünkohl-Gemüse-Curry
Tomaten-Chutney
Mehr Rezepte mit der Zutat