Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Currypaste

Rote Currypaste © Fotolia Foto: kittiyaporn1027

Currypaste ist eine Gemüse-Gewürz-Mischung aus der thailändischen Küche, die meist in Kombination mit Kokosmilch für Currys verwendet wird. Die Varianten grün, rot und gelb unterscheiden sich vor allem in der Schärfe. Ein hoher Anteil grüner Chilis sorgt in der grünen Currypaste für sehr viel Schärfe, die rote Paste ist dank roter Chilis noch scharf, die gelbe Variante mit Kurkuma und Garnelenpaste deutlich milder. Außerdem enthalten die Currypasten Schalotten, Zitronengras und diverse Gewürze. In Deutschland bieten vor allem Asia-Geschäfte die Paste an.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Currypaste

Rezepttitel
Kichererbsen-Curry
Curry-Ramen-Suppe
Thai-Curry mit Gemüse, Pilzen und Hähnchenbrust
Gelbes Thaicurry
Linsen-Kokos-Curry mit Kohlrabi
Gemüse-Kokos-Bowl mit Schwarze-Bohnen-Tempeh
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Currysuppe mit Lachstatar
Rosenkohlcurry mit Räuchertofu aus dem Wok
Nasi Goreng mit Tofu und Rührei
Geschmorter Ofen-Spitzkohl mit Gemüse-Curry
Gebratener Lachs mit Thai-Curry-Soße und Reis
Rotes Gemüsecurry mit Koriander
Grünkohl-Curry mit gebratenen Kabeljaufilets
Massaman-Blumenkohl-Curry
Miesmuscheln in Curry-Sud mit Wurzelgemüse
Winterrolle von der Ente mit Feldsalat und Dip
Curry von der Ente mit Grünkohl und Naan-Brot
Gemüse-Linsencurry mit Kokosmilch
Kürbis-Curry mit Reisnudeln
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