Zutaten-Lexikon

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Harissa

Scharfe Würzpaste auf Chilibasis aus Nordafrika. Harissa besteht aus frischen Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Ursprünglich stammt die Paste aus Tunesien, heute wird sie in der ganzen nordafrikanischen Küche und zum Teil auch in Europa verwendet. Harissa eignet sich zum Würzen von Suppen, Teigwaren und Reisgerichten und wird häufig zu Couscous gereicht.

Die Würzpaste gibt es fertig in Dosen, Tuben oder Gläsern zu kaufen, man kann sie aber auch ganz leicht selbst zubereiten. Dazu alle oben genannten Zutaten in einem Mörser zerstoßen oder in einem Mixer zerkleinern und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Harissa

Rezepttitel
Rehbock mit Linsensalat und Pfannenbrot
Chili con Carne mit grünen Bohnen und Pfannenbrot
Gebratene Meeräsche auf orientalischem Tomaten-Ragout
Rote-Bete-Hummus mit Blumenkohl-Couscous
Orientalischer Linsensalat mit Wildkräutersalat
Linsensalat und Linsencurry
Petersilien-Quinoa-Salat mit Skrei und Blumenkohl
Skrei mit Rübenstampf, Rosenkohl und Meerrettich-Salsa
Rindersteaks mit Kürbis und Spinat
Scharfes Linsenrisotto mit Kürbis, Spitzkohl und Ziegenkäse
Forelle mit Senfkaviar und Blumenkohl-Couscous
Reh-Burger mit Spitzkohlsalat und Joghurt-Mayonnaise
Gemüse-Brotaufstrich
Gegrillte Ziegen-Frischkäse-Stulle mit Gemüse
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