Zutaten-Lexikon

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Harissa

Scharfe Würzpaste auf Chilibasis aus Nordafrika. Harissa besteht aus frischen Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Ursprünglich stammt die Paste aus Tunesien, heute wird sie in der ganzen nordafrikanischen Küche und zum Teil auch in Europa verwendet. Harissa eignet sich zum Würzen von Suppen, Teigwaren und Reisgerichten und wird häufig zu Couscous gereicht.

Die Würzpaste gibt es fertig in Dosen, Tuben oder Gläsern zu kaufen, man kann sie aber auch ganz leicht selbst zubereiten. Dazu alle oben genannten Zutaten in einem Mörser zerstoßen oder in einem Mixer zerkleinern und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Harissa

Rezepttitel
Hühnerbrust mit Avocado-Creme
Teller-Burger mit Kartoffeln
Blumenkohlsalat mit Rote-Bete-Hummus
Shakshuka (Tomaten mit pochierten Eiern)
Kabeljau milanese auf geschmorten Tomaten
Reh-Burger mit Spitzkohlsalat und Joghurt-Mayonnaise
Gemüse-Brotaufstrich
Gegrillte Ziegen-Frischkäse-Stulle mit Gemüse
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