Zutaten-Lexikon

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Harissa

Scharfe Würzpaste auf Chilibasis aus Nordafrika. Harissa besteht aus frischen Chilischoten, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl. Ursprünglich stammt die Paste aus Tunesien, heute wird sie in der ganzen nordafrikanischen Küche und zum Teil auch in Europa verwendet. Harissa eignet sich zum Würzen von Suppen, Teigwaren und Reisgerichten und wird häufig zu Couscous gereicht.

Die Würzpaste gibt es fertig in Dosen, Tuben oder Gläsern zu kaufen, man kann sie aber auch ganz leicht selbst zubereiten. Dazu alle oben genannten Zutaten in einem Mörser zerstoßen oder in einem Mixer zerkleinern und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Harissa

Rezepttitel
Gemüse-Brotaufstrich
Gegrillte Ziegen-Frischkäse-Stulle mit Gemüse
Ziegenkäse-Nuss-Cannelloni mit Gartengemüse
Chili con Carne mit grünen Bohnen und Pfannenbrot
Rote-Bete-Hummus mit Blumenkohl-Couscous
Ofenkartoffeln mit Feta-Dip und Paprika-Paste
Orientalischer Linsensalat mit Wildkräutersalat
Shakshuka (Pochierte Eier in Tomatensoße)
Reh-Kebab mit Naanbrot und Rotkohl-Salat
Meeräsche auf orientalischem Tomaten-Ragout
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