Zutaten-Lexikon

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Mehl

Mehl © fotolia Foto: al62

Mehl besteht aus fein gemahlenen Getreidekörnern, meist Weizen, Roggen oder Dinkel. Vor dem Mahlen werden die Schalen und der Keim um den weißen Kern, der fast 100 Prozent Kohlenhydrate enthält, mechanisch entfernt.

Die unterschiedlichen Type-Zahlen geben an, wie hoch der Anteil an Mineralien ist, die aus Schalenresten stammen. So enthalten 100 Gramm Weizenmehl (Type 405) 405 Milligramm oder 0,405 Gramm Mineralstoffe.

Type 405 ist das am weitesten verbreitete Haushaltsmehl und eignet sich wegen seines hohen Bindevermögens (Klebefähigkeit) gut zum Backen von Kuchen. Mit steigender Type-Zahl wird Mehl etwas dunkler, die Backprodukte werden herzhafter.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mehl

Rezepttitel
Beerensoufflé
Cordon bleu mit Frankfurter Grüner Soße
Frittierte Kartoffelbällchen mit Möhrenpüree
Spinat-Klößchen mit Parmesan-Soße und Garnelen
Flambierte Apfel-Crêpes
Ravioli mit Pecorino-Füllung und Zitronenbutter
Ochsenbrust in der Senfkruste auf Spargelsalat
Cassata siciliana (sizilianische Torte)
Muffins mit Beeren und Mascarpone
Steinbutt mit Schmorgurke und Kartoffeln
Coca (Spanische Pizza)
Petit Fours mit Erdnussbutter
Petit Fours mit Himbeeren und Schokolade
Knurrhahn mit Kartoffelkruste auf Gemüsebett
Cappuccino-Torte
Lamm-Pie
Kabeljau mit Krabben und Tomaten-Erbsen-Salsa
Kutterscholle mit Speckstippe und Spargel
Schokoladen-Torte mit Kirschen
Grüne Bohnen mit Kartoffelwürfeln und Mettwurst
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