Zutaten-Lexikon

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Mehl

Mehl © fotolia Foto: al62

Mehl besteht aus fein gemahlenen Getreidekörnern, meist Weizen, Roggen oder Dinkel. Vor dem Mahlen werden die Schalen und der Keim um den weißen Kern, der fast 100 Prozent Kohlenhydrate enthält, mechanisch entfernt.

Die unterschiedlichen Type-Zahlen geben an, wie hoch der Anteil an Mineralien ist, die aus Schalenresten stammen. So enthalten 100 Gramm Weizenmehl (Type 405) 405 Milligramm oder 0,405 Gramm Mineralstoffe.

Type 405 ist das am weitesten verbreitete Haushaltsmehl und eignet sich wegen seines hohen Bindevermögens (Klebefähigkeit) gut zum Backen von Kuchen. Mit steigender Type-Zahl wird Mehl etwas dunkler, die Backprodukte werden herzhafter.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mehl

Rezepttitel
Kürbis-Hack-Suppe mit Kürbisbrötchen
Harzer Höhenvieh in Meerrettichsoße
Bratapfel-Torte
Kürbis-Graupen-Risotto mit Blutwurst und Birne
Pastinaken-Maronen-Suppe mit Hirschfilet
Allgäuer Käsespätzle mit Kürbissalat
Tafelspitz an Scheerkohl-Soße mit Sesamkartoffeln
Apfel-Baisertorte
Erdbeer-Tiramisu
Zweierlei vom Ochsen mit Apfel-Chili-Relish
Käsestangen
Mehlbüddel aus Süßkartoffeln mit Tomaten-Marmelade
Gebratene Schwarzwurzeln mit Speck
Schoko-Sauerkirschtorte
Heidschnuckenrücken mit Ziegenkäse-Knödel
Wildfrikadellen mit Kohlrabi
Pflaumenkuchen mit Streuseln
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef
Apple Pie mit Karamell-Soße
Apfelstrudel
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