Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht

Flohsamen-Schalen

Flohsamenschalen © fotolia,.com Foto: dima_pics

Flohsamen-Schalen (auch indische Flohsamen genannt) sind die Schalen einer Heilpflanze aus der Familie der Wegerichgewächse. Sie stammen überwiegend aus Indien oder Pakistan.

Die in den Schalen enthaltenen Ballaststoffe können ein Vielfaches an Wasser binden. Aufgrund dieser Eigenschaft sind sie gut für Menschen mit Darmproblemen geeignet, weil sie helfen, die Verdauung zu regulieren.

Mit Flohsamen kann man backen (dabei dem Teig immer eine kurze Ruhezeit geben) oder sie in etwas Wasser quellen lassen und anschließend in Joghurt, Müsli oder Quark essen.

Flohsamen-Schalen sind in Naturkostläden und Apotheken erhältlich.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Flohsamen-Schalen

Rezepttitel
Pikantes Dinkelbrot
Flohbrötchen (Flötchen)
Flohsamen-Pizza
Frühstücksbrei mit Schmelzflocken
Frischkäse-Chia-Brötchen
Pseudo-Schwarzbrot
Mehr Rezepte mit der Zutat