Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Tandoori-Pulver

Schale Gewürzmischung, Zimtstangen, Muskatnüsse, Chillischote © Fotolia.com Foto: matka_Wariatka

Tandoori ist eine indische Gewürzmischung, die hauptsächlich aus Chili, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Ingwer und Knoblauch besteht. Man kann sie fertig kaufen oder selbst herstellen.

Für typisch indische Gerichte wie etwa Tandoori Chicken wird die Gewürzmischung mit Joghurt und etwas Salz verrührt und das Fleisch darin für mehrere Stunden mariniert, bevor es gebraten wird.

Tandoori gibt es auch als Paste in Gläsern. Viele fertige Tandoori-Pasten enthalten Lebensmittelfarbstoff, durch den das Fleisch eine auffällig rote Farbe bekommt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Tandoori-Pulver

Rezepttitel
Stubenküken mit Ananas-Gemüsereis
Mehr Rezepte mit der Zutat