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Majoran

Ein Zweig frischer Majoran in Nahaufnahme. © picture-alliance/dpa/Stockfood Foto: FoodPhotography Eising

Würzpflanze, die nach ihrer häufigsten Verwendung in Deutschland auch Wurstkraut genannt wird. Majoran schmeckt würzig und wird frisch oder getrocknet für Fleisch-, Kartoffel- und Pilzgerichte verwendet, er würzt außerdem Suppen, Soßen und Eintöpfe.

Majoran kann gut im Garten und im Blumentopf gezogen werden, verträgt jedoch keinen Frost. Er braucht sonnige Standorte mit leichten Böden. Majoran hat eine verdauungsfördernde Wirkung und kann äußerlich als Antiseptikum angewandt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Majoran

Rezepttitel
Mediterraner Seefisch-Topf
Veggie-Burger
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Kohlrabi-Lasagne
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Weihnachtsente mit Portwein-Orangenjus und Rotkohl
Tagliatelle mit Steckrübe und Saibling
Gemüsebratlinge mit Salat und Aprikosen-Chutney
Kartoffelsuppe mit karamellisiertem Apfel
Pilzcremesuppe mit gebratenen Pilzen
Lamm-Crumble mit Römersalat und Caesar-Dressing
Pilzeintopf mit Brotrand
Kartoffelgulasch mit Fleischwurst
Paprika-Ofen-Hähnchen mit Birnen und Bohnen
Pilz-Dip mit Brotchips
Tomaten-Ziegenkäse-Tartes
Rindertatar mit Ingwer und Bratkartoffeln
Krautfleckerl (Nudel-Kohl-Auflauf)
Apfel-Speck-Kuchen nach Altländer Art
Blätterteigtaschen mit Paprikawurst
Mehr Rezepte mit der Zutat