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Majoran

Ein Zweig frischer Majoran in Nahaufnahme. © picture-alliance/dpa/Stockfood Foto: FoodPhotography Eising

Würzpflanze, die nach ihrer häufigsten Verwendung in Deutschland auch Wurstkraut genannt wird. Majoran schmeckt würzig und wird frisch oder getrocknet für Fleisch-, Kartoffel- und Pilzgerichte verwendet, er würzt außerdem Suppen, Soßen und Eintöpfe.

Majoran kann gut im Garten und im Blumentopf gezogen werden, verträgt jedoch keinen Frost. Er braucht sonnige Standorte mit leichten Böden. Majoran hat eine verdauungsfördernde Wirkung und kann äußerlich als Antiseptikum angewandt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Majoran

Rezepttitel
Wirsingkohl-Rouladen mit Meerrettichsoße
Kartoffel-Lauch-Pastete
Rehspieße mit Hagebuttensalsa und Schlutzkrapfen mit Ricotta
Zucchini-Suppe mit Kräutern
Lammhüfte mit Tomatensugo und Gartenbohnen
Kohlrabi-Lasagne
Kartoffel-Cremesuppe mit Majoran
Pilzeintopf mit Brotrand
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Mediterraner Seefisch-Topf
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Pilzcremesuppe mit gebratenen Pilzen
Schweinebraten mit Kartoffelknödeln und Wirsing
Frikadellen mit Kartoffelstampf und gebackenen Tomaten
Tomaten-Ziegenkäse-Tartes
Rindertatar mit Ingwer und Bratkartoffeln
Eiweißreiche Kartoffelpuffer
Blätterteigtaschen mit Paprikawurst
Dreierlei Frikadellen mit Kohlrabigemüse
Pilz-Dip mit Brotchips
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