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Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt, schmecken weniger scharf als herkömmliche Zwiebeln und sind besonders in der asiatischen Küche beliebt. Vor dem Verzehr sollten sie gewaschen und bei Bedarf die äußere Haut entfernt werden. Sowohl die grünen, lauchartigen Blätter als auch die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle können verwendet werden.

Frühlingszwiebeln kommen sowohl kurz angebraten oder gedünstet in Gemüse- oder Fleischgerichten zum Einsatz als auch roh, beispielsweise in Salat oder zum Dippen. Auch zum Garnieren von Speisen eignen sie sich sehr gut.

Da sie schnell welken, sollten Frühlingszwiebeln nach dem Einkauf bald verwendet werden. Gekühlt halten sie sich einige Tage. Frühlingszwiebeln enthalten viel Vitamin-C und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Frühlingszwiebeln

Rezepttitel
Pasta mit Spinat und Lachs
Japanische Nudelsuppe
Hühnersuppe mit Eierstich
Kokos-Garnelen-Suppe
Mediterraner Brokkoli-Salat
Ossobuco mit Safran-Risotto und Gremolata
Kartoffelsuppe mit Frühlingszwiebeln
Geflügelfrikadellen
Bratwurst auf asiatische Art
Schinken-Salat
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Erbsensuppe
Sprossensalat mit Radieschen und Forelle
Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch
Bauerneintopf mit Bratwurstbällchen
Basilikum-Dickmilch-Suppe
Salat mit weißen Bohnen
Pellkartoffel-Avocadosalat
Pochiertes Rinderfilet mit Pesto und Gemüse
Schweinefilet mit Frühlingsgemüse
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