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Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt, schmecken weniger scharf als herkömmliche Zwiebeln und sind besonders in der asiatischen Küche beliebt. Vor dem Verzehr sollten sie gewaschen und bei Bedarf die äußere Haut entfernt werden. Sowohl die grünen, lauchartigen Blätter als auch die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle können verwendet werden.

Frühlingszwiebeln kommen sowohl kurz angebraten oder gedünstet in Gemüse- oder Fleischgerichten zum Einsatz als auch roh, beispielsweise in Salat oder zum Dippen. Auch zum Garnieren von Speisen eignen sie sich sehr gut.

Da sie schnell welken, sollten Frühlingszwiebeln nach dem Einkauf bald verwendet werden. Gekühlt halten sie sich einige Tage. Frühlingszwiebeln enthalten viel Vitamin-C und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Frühlingszwiebeln

Rezepttitel
Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch
Curry-Couscous
Geschmorter Chicorée mit Tomaten-Gorgonzolasoße
Basilikum-Dickmilch-Suppe
Erbsensuppe
Salat mit weißen Bohnen
Spitzkohl-Erdnuss-Salat mit Hähnchen
Paniertes Kotelett mit Kartoffelsalat
Graupengemüse mit Hühnerspießen
Salat mit Schinkenstreifen
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn (Pho)
Fischfrikadellen mit Gurken-Radicchio-Salat
Orientalischer Linsentopf
Kerniger Kürbisaufstrich
Mediterraner Brokkoli-Salat
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Sprossensalat mit Radieschen und Forelle
Kokos-Rührei mit Algen
Entenfilet asiatisch mit pikantem Fruchtsalat
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