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Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt, schmecken weniger scharf als herkömmliche Zwiebeln und sind besonders in der asiatischen Küche beliebt. Vor dem Verzehr sollten sie gewaschen und bei Bedarf die äußere Haut entfernt werden. Sowohl die grünen, lauchartigen Blätter als auch die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle können verwendet werden.

Frühlingszwiebeln kommen sowohl kurz angebraten oder gedünstet in Gemüse- oder Fleischgerichten zum Einsatz als auch roh, beispielsweise in Salat oder zum Dippen. Auch zum Garnieren von Speisen eignen sie sich sehr gut.

Da sie schnell welken, sollten Frühlingszwiebeln nach dem Einkauf bald verwendet werden. Gekühlt halten sie sich einige Tage. Frühlingszwiebeln enthalten viel Vitamin-C und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Frühlingszwiebeln

Rezepttitel
Couscous-Salat
Frikadellen mit Kartoffelstampf und gebackenen Tomaten
Pasta mit Erbsen und Parmesansoße
Mediterraner Brokkoli-Salat
Salat mit weißen Bohnen
Basilikum-Dickmilch-Suppe
Sprossensalat mit Radieschen und Forelle
Kokos-Garnelen-Suppe
Schinken-Salat
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Schweinefilet mit Frühlingsgemüse
Quinoa-Salat mit Fetajoghurt
Feta mit Gemüse überbacken
Lachs-Päckchen mit Gemüse und Feta
Erbsensuppe
Eisbein mit Pappardelle und Erbsenpüree
Stubenküken mit Ananas-Gemüsereis
Sopa mallorquina (Kohleintopf)
Kräuter-Salsa
Gemüse-Wildreis-Pfanne in Kokos-Currysoße
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