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Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt, schmecken weniger scharf als herkömmliche Zwiebeln und sind besonders in der asiatischen Küche beliebt. Vor dem Verzehr sollten sie gewaschen und bei Bedarf die äußere Haut entfernt werden. Sowohl die grünen, lauchartigen Blätter als auch die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle können verwendet werden.

Frühlingszwiebeln kommen sowohl kurz angebraten oder gedünstet in Gemüse- oder Fleischgerichten zum Einsatz als auch roh, beispielsweise in Salat oder zum Dippen. Auch zum Garnieren von Speisen eignen sie sich sehr gut.

Da sie schnell welken, sollten Frühlingszwiebeln nach dem Einkauf bald verwendet werden. Gekühlt halten sie sich einige Tage. Frühlingszwiebeln enthalten viel Vitamin-C und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Frühlingszwiebeln

Rezepttitel
Norddeutsche Paella
Rinderschmorbraten mit Gemüse und Champignons
Kartoffel-Blumenkohl-Stampf
Ofenhuhn mit Backkartoffeln und Kräuterquark
Shakshuka (OrientalischeTomaten-Paprika-Eierpfanne)
Nudelsalat mit Spargel und Eiern
Sopa mallorquina (Kohleintopf)
Geschmorte Lammschulter mit Kräuter-Salsa
Kräuter-Salsa
Entenbrust mit koreanischen Beilagen
Gegrillter Fisch mit Gemüse-Vinaigrette
Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben
Hühnerbrust mit Avocado-Creme
Gemüse-Wildreis-Pfanne in Kokos-Currysauce
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
Gemüsestampf mit pochierten Eiern und Senfsoße
Mais-Salat
Avocado-Creme
Pasta mit Spinat und Lachs
Japanische Nudelsuppe
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