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Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln © photocrew/fotolia Foto: photocrew

Frühlingszwiebeln, auch Lauchzwiebeln genannt, schmecken weniger scharf als herkömmliche Zwiebeln und sind besonders in der asiatischen Küche beliebt. Vor dem Verzehr sollten sie gewaschen und bei Bedarf die äußere Haut entfernt werden. Sowohl die grünen, lauchartigen Blätter als auch die hellgrünen und weißen Bestandteile der kleinen Knolle können verwendet werden.

Frühlingszwiebeln kommen sowohl kurz angebraten oder gedünstet in Gemüse- oder Fleischgerichten zum Einsatz als auch roh, beispielsweise in Salat oder zum Dippen. Auch zum Garnieren von Speisen eignen sie sich sehr gut.

Da sie schnell welken, sollten Frühlingszwiebeln nach dem Einkauf bald verwendet werden. Gekühlt halten sie sich einige Tage. Frühlingszwiebeln enthalten viel Vitamin-C und gelten in der Pflanzenheilkunde als Mittel gegen Husten, Halsschmerzen und Erkältungen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Frühlingszwiebeln

Rezepttitel
Krabbenpfanne mit Queller
Geschnetzeltes vom Huhn mit Rösti
Spitzkohl mit Orangen
Fischfrikadellen mit Mango-Salat
Möhren-Stampf mit Ei und Räucherforelle
Rinderfilet mit Rote-Bete-Chips
Wachtelbrüste auf Ratatouille
Gemüserührei mit Krabben
Dim Sum mit Entenfüllung
Kokos-Garnelen-Suppe
Sprossensalat mit Radieschen und Forelle
Salat mit weißen Bohnen
Orientalischer Linsentopf
Seelachsfilet aus dem Ofen mit würziger Soße
Salat von Beluga-Linsen
Mediterraner Brokkoli-Salat
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
Bowl-Variationen
Knuspriger Schweinebraten
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