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Süßkartoffeln

Aufgeschnittene, rohe Süßkartoffeln © photocrew

Süßkartoffeln, auch Bataten genannt, haben eine leicht mehlige Konsistenz. Die Schale hat je nach Sorte eine unterschiedliche Farbe, das Fleisch ist Weiß, Gelb oder Rotviolett (Sorte Okinawa). Ursprünglich stammen die Süßkartoffeln aus Lateinamerika, später brachten befreite Sklaven sie nach Afrika. Heute werden Bataten in vielen tropischen Regionen der Erde angebaut und sind auch in Deutschland auf Märkten und in Gemüsegeschäften erhältlich.

Sie können wie herkömmliche Kartoffeln gekocht, frittiert, gebraten oder - mit oder ohne Schale - im Ofen gebacken werden. Aus gegarten Bataten lässt sich mit Milch auch ein leckeres Püree herstellen. In den USA sind Süßkartoffeln eine beliebte Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Süßkartoffeln

Rezepttitel
Minutensteaks mit Süßkartoffelstampf und Salat
Zoodle-Salat mit Wildkräuterdressing
Ofen-Süßkartoffeln mit Roter Bete und Salat
Rinderrücken in Orangensoße mit Süßkartoffelpüree
Rehrücken mit karamellisierten Süßkartoffeln
Mehlbüddel aus Süßkartoffeln mit Tomaten-Marmelade
Pfifferlinge mit Süßkartoffel-Püree und Zucchini
Gratinierte Süßkartoffel mit Babyspinat
Süßkartoffel-Zwiebelkuchen
Skrei mit Süßkartoffel-Stampf
Bataten-Kartoffel-Gulasch mit Chorizo
Rinderfilet mit geröstetem Rosenkohl
Salat mit roh mariniertem Grünkohl und Süßkartoffeln
Geröstete Ente mit Grünkohl, Quitten und Süßkartoffeln
Gebratenes Perlhuhn mit Süßkartoffelpüree
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