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Kategorie-Übersicht Kategorie: Fisch und Meeresfrüchte

Lachsfilet

Lachs in der Pfanne. © Fotolia.com Foto: Stocksnapper

Ob gebraten, geräuchert, gegrillt oder auch roh im Sushi: Lachs lässt sich äußerst vielseitig zubereiten. Der feine Geschmack des festen, hellorangenen bis rötlichen Fleisches macht den Fisch, der im Atlantik und im Pazifik zu Hause ist, zu einem der beliebtesten Speisefische. Wegen seines hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren und weil er viele wichtige Vitamine enthält, ist Lachs zudem sehr gesund.

Die große Nachfrage nach dem leckeren Fisch kann nur noch durch Zuchtlachse aus Aquakulturen gedeckt werden, da die Fischer nur maximal 5.000 Tonnen im Jahr aus dem Meer holen dürfen. Doch Lachs aus Zuchtfarmen ist problematisch: Die Tiere werden häufig mit Antibiotika behandelt und mit Fischfutter gefüttert und bedrohen so die Wildbestände und das ökologische Geichgewicht im Meer. Es empfiehlt sich daher, beim Kauf entweder auf nachhaltig gefangenen Wildlachs oder auf Zuchtlachs mit Bio-Siegel zurückzugreifen, der keine Antibiotika erhält.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Lachsfilet

Rezepttitel
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Lachstatar mit Kartoffelrösti
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Gebratener Lachs mit Spinat, Früchten und Meerrettich
Spargelsalat mit gebratenem Lachs
Gnocchi in Sesamkruste mit Thunfisch und Lachs
Lauwarmes Lachs-Carpaccio
Lachs-Brotaufstrich
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Quinoa-Salat mit Lachsfilet
Lachsfilet mit Ofengemüse
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Gebratener Lachs mit Spinat
Bulgur-Bowl mit Lachs
Gebeizter Fjordlachs mit zweierlei Fenchel
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Lauwarmer Lachs mit Feldsalat-Pesto
Feine Lachssuppe
Lachsfilet mit Schalotten-Soße
Geräucherter Lachs mit Blattsalaten
Mehr Rezepte mit der Zutat