Zutaten-Lexikon

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Lachsfilet

Lachs in der Pfanne. © Fotolia.com Foto: Stocksnapper

Ob gebraten, geräuchert, gegrillt oder auch roh im Sushi: Lachs lässt sich äußerst vielseitig zubereiten. Der feine Geschmack des festen, hellorangenen bis rötlichen Fleisches macht den Fisch, der im Atlantik und im Pazifik zu Hause ist, zu einem der beliebtesten Speisefische. Wegen seines hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren und weil er viele wichtige Vitamine enthält, ist Lachs zudem sehr gesund.

Die große Nachfrage nach dem leckeren Fisch kann nur noch durch Zuchtlachse aus Aquakulturen gedeckt werden, da die Fischer nur maximal 5.000 Tonnen im Jahr aus dem Meer holen dürfen. Doch Lachs aus Zuchtfarmen ist problematisch: Die Tiere werden häufig mit Antibiotika behandelt und mit Fischfutter gefüttert und bedrohen so die Wildbestände und das ökologische Geichgewicht im Meer. Es empfiehlt sich daher, beim Kauf entweder auf nachhaltig gefangenen Wildlachs oder auf Zuchtlachs mit Bio-Siegel zurückzugreifen, der keine Antibiotika erhält.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Lachsfilet

Rezepttitel
Lachs aus dem Ofen mit Fenchel-Nudelsalat
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Lachstatar mit Kartoffelrösti
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Lachs-Päckchen mit Gemüse und Feta
Lachsfilet in Estragonsoße mit Brokkoli
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Lauwarmes Lachs-Carpaccio
Lachs-Brotaufstrich
Geflämmter Lachs mit Bohnen und Melone
Sandwich-Variationen
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Geflämmter Lachs mit Spargel und Zitronen-Vinaigrette
Gezupfter Lachs und Kohlsalat auf Kartoffelbrot
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Lachs mit Bratkartoffeln nach Luruper Art
Lachsfilet mit Kartoffelkruste und Rohkost-Nudeln
Fischsuppe auf Rahlstedter Art
Krabben-Lachs-Tatar mit Kartoffelplätzchen
Lachsfilet und Gemüse in Pergament-Papier
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