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Kategorie-Übersicht Kategorie: Fisch und Meeresfrüchte

Lachsfilet

Lachs in der Pfanne. © Fotolia.com Foto: Stocksnapper

Ob gebraten, geräuchert, gegrillt oder auch roh im Sushi: Lachs lässt sich äußerst vielseitig zubereiten. Der feine Geschmack des festen, hellorangenen bis rötlichen Fleisches macht den Fisch, der im Atlantik und im Pazifik zu Hause ist, zu einem der beliebtesten Speisefische. Wegen seines hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren und weil er viele wichtige Vitamine enthält, ist Lachs zudem sehr gesund.

Die große Nachfrage nach dem leckeren Fisch kann nur noch durch Zuchtlachse aus Aquakulturen gedeckt werden, da die Fischer nur maximal 5.000 Tonnen im Jahr aus dem Meer holen dürfen. Doch Lachs aus Zuchtfarmen ist problematisch: Die Tiere werden häufig mit Antibiotika behandelt und mit Fischfutter gefüttert und bedrohen so die Wildbestände und das ökologische Geichgewicht im Meer. Es empfiehlt sich daher, beim Kauf entweder auf nachhaltig gefangenen Wildlachs oder auf Zuchtlachs mit Bio-Siegel zurückzugreifen, der keine Antibiotika erhält.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Lachsfilet

Rezepttitel
Lachs mit Teriyaki-Soße und Babyspinat
Ofen-Lachs mit Salat
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Lachsfilet mit Ofengemüse
Lachsfilet auf Gurken-Fenchel-Salat
Gefüllte Kartoffeln mit Lachstatar
Graved Lachs mit Senf-Dill-Soße
Muschelnudeln mit schneller Tomatensoße und Lachs
Confierte (in Öl gegarte) Lachsfilets auf Kartoffelstampf
Lachs-Päckchen mit Gemüse und Feta
Lachsfrikadellen mit Himbeer-Dip
Gebratener Lachs mit Mango-Salsa
Lachs und Kabeljau aus dem Ofen
Spargelrisotto mit Minze, Lachs und Zitronenknusper
Frittierter Brokkoli mit Reis, Lachs und Hollandaise
Geflämmter Lachs mit Möhren, Sprossen und Linsen
Gefüllte Schollenröllchen mit Trüffel-Ponzu-Butter
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Sushi für Anfänger
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