Zutaten-Lexikon

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Lachsfilet

Lachs in der Pfanne. © Fotolia.com Foto: Stocksnapper

Ob gebraten, geräuchert, gegrillt oder auch roh im Sushi: Lachs lässt sich äußerst vielseitig zubereiten. Der feine Geschmack des festen, hellorangenen bis rötlichen Fleisches macht den Fisch, der im Atlantik und im Pazifik zu Hause ist, zu einem der beliebtesten Speisefische. Wegen seines hohen Anteils an Omega-3-Fettsäuren und weil er viele wichtige Vitamine enthält, ist Lachs zudem sehr gesund.

Die große Nachfrage nach dem leckeren Fisch kann nur noch durch Zuchtlachse aus Aquakulturen gedeckt werden, da die Fischer nur maximal 5.000 Tonnen im Jahr aus dem Meer holen dürfen. Doch Lachs aus Zuchtfarmen ist problematisch: Die Tiere werden häufig mit Antibiotika behandelt und mit Fischfutter gefüttert und bedrohen so die Wildbestände und das ökologische Geichgewicht im Meer. Es empfiehlt sich daher, beim Kauf entweder auf nachhaltig gefangenen Wildlachs oder auf Zuchtlachs mit Bio-Siegel zurückzugreifen, der keine Antibiotika erhält.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Lachsfilet

Rezepttitel
Lachsfilet und Gemüse in Pergament-Papier
Lachs-Tatar auf Schwarzbrot
Steckrüben-Lachs-Auflauf
Lachs mit Blumenkohl-Püree und Rosenkohl
Hamburger Vorspeisenteller
Kurzgebeizter Lachs mit Bunte-Bete-Ragout
Lachsfilet mit Estragonsoße
Gemüse-Lachsbowl mit Glasnudeln
Lachs auf Fenchel-Möhren-Gemüse
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Gefüllte Schollenröllchen mit Trüffel-Ponzu-Butter
Lachs mit Kartoffelsalat und Spargel-Bruschetta
Lachstatar mit Kartoffelrösti
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Spargelauflauf mit Lachs
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Lachsfilet in Estragonsoße mit Brokkoli
Frühlingsrollen mit Lachs und Gurkensalat
Ofen-Spargel mit Lachstatar und Kräutersalat
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