Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Kräuter der Provence

Kräuter der Provence auf einem Holzlöffel © fotolia.com Foto: andregric

Mischung aus getrockneten Küchenkräutern, die je nach Hersteller unterschiedlich zusammengesetzt ist. Bestandteile sind in der Regel Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Bohnenkraut und Majoran. Zusätzlich können Anis, Basilikum, Fenchel, Estragon, Kerbel, Lavendel, Liebstöckel, Oregano, Salbei und Wacholder enthalten sein.

Die Gewürzmischung muss länger mitgegart werden, um ihren vollen Geschmack zu entfalten. Kräuter der Provence sind unentbehrlich in der südfranzösischen Küche, sie würzen Gemüse, Fleisch, Fisch, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, werden häufig für Marinaden und Würzöle verwendet, können aber auch Kräuterbrot verfeinern.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kräuter der Provence

Rezepttitel
Cevapcici mit Tomatenreis und Zucchini-Gemüse
Lachsfilet im Gemüsepäckchen
Gemüsenudeln mit Tomatensugo
Dreierlei Fleisch aus dem Backofen mit Grillgemüse
Lachsfilet mit Ofengemüse
Gebratene Aubergine mit Hüttenkäse
Parmesankräcker mit Kräutern
Mehr Rezepte mit der Zutat