Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Bouquet garni

Kräutersträußchen, das traditionell aus Petersiliestängeln, einem Zweig Thymian und einem Lorbeerblatt besteht. Es gibt aber je nach Verwendungszweck auch Varianten mit Bohnenkraut, Estragon, Rosmarin und anderen Kräutern.

Das Sträußchen wird zum Aromatisieren in Suppen, Eintöpfe oder Schmorgerichte gegeben, mitgekocht und vor dem Servieren entfernt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Bouquet garni

Rezepttitel
Kalbsragout mit frischem Gartengemüse
Wildschweingulasch mit Spätzle oder Brotknöpfle
Spargelsalat mit krossem Ferkelbauch
Kalbsfond (Grundrezept)
Grünkohl mediterran mit Siedfleisch
Krosser Ferkelbauch mit Steckrüben-Gemüse
Mehr Rezepte mit der Zutat