Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Zimtstange

Zimtstangen © Kathrin Weber

Zimt sind aufgerollte dünne Scheiben der Rinde des Zimtbaumes (Cinnamomum ceylanicum), der in Sri Lanka, Indien, China, Indonesien und Südamerika meist auf Plantagen wächst.
Zimt wird in der europäischen Küche überwiegend zum Würzen von Kuchen, Süßspeisen, Marmeladen und Getränken (Glühwein) verwendet. Im Mittleren Osten würzt er auch Gemüse, Suppen und Eintöpfe und in Indien ist er Bestandteil von Currys. Zimt gibt es gemahlen und in Stangenform zu kaufen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Zimtstange

Rezepttitel
Hummus mit Lammkoteletts und Orangensalat
Gelber Quinoa-Gewürzbrei mit Beeren
Kalbsroulade mit Zwiebelfüllung und Grapefruitsalat
Milchreis mit Früchten
Exotischer Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme
Gepökeltes Eisbein mit Kürbisragout
Rotkohl im Hefeteig mit Kürbis und Maronen
Punsch mit Waffeln und Mango-Püree
Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Glas
Rehrücken mit Selleriepüree und Honig-Birnen
Birnen-Kompott mit Shortbread und Sahne
Steak auf Kürbismus mit Maronen-Kirsch-Ragout
Feuerzangenbowle
Kaiserschmarren mit Kirschkompott
Zwetschgendatschi im Glas
Mehr Rezepte mit der Zutat