Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Zimtstange

Zimtstangen © Kathrin Weber

Zimt sind aufgerollte dünne Scheiben der Rinde des Zimtbaumes (Cinnamomum ceylanicum), der in Sri Lanka, Indien, China, Indonesien und Südamerika meist auf Plantagen wächst.
Zimt wird in der europäischen Küche überwiegend zum Würzen von Kuchen, Süßspeisen, Marmeladen und Getränken (Glühwein) verwendet. Im Mittleren Osten würzt er auch Gemüse, Suppen und Eintöpfe und in Indien ist er Bestandteil von Currys. Zimt gibt es gemahlen und in Stangenform zu kaufen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Zimtstange

Rezepttitel
Zweierlei vom Huhn mit Steckrübe und Brokkoli
Tiramisu mit Clementinen
Gelber Quinoa-Gewürzbrei mit Beeren
Exotischer Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme
Panna cotta mit Fliederbeer-Apfelkompott
Hummus mit Lammkoteletts und Orangensalat
Kalbsroulade mit Zwiebelfüllung und Grapefruitsalat
Milchreis mit Früchten
Steak auf Kürbismus mit Maronen-Kirsch-Ragout
Feuerzangenbowle
Kaiserschmarren mit Kirschkompott
Zwetschgendatschi im Glas
Mehr Rezepte mit der Zutat