Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Anissamen

Anissamen auf Holzkochlöffel © Fotolia.com Foto: IrisArt

Die süßlich schmeckende Gewürz- und Heilpflanze stammt ursprünglich aus Asien und den südöstlichen Mittelmeerländern. In der westlichen Küche ist Anis eine Zutat in Brot und Backwaren, vor allem in der Weihnachtsbäckerei. In erster Linie aber wird Anis in Schnäpsen und Likören wie Sambuca, Ouzo, Pastis oder Absinth verwendet.

In der Heilkunde wirkt das aus den Früchten gewonnene Anisöl als Hustenmittel schleimlösend. Zudem hilft Anis bei Magen-Darm-Beschwerden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Anissamen

Rezepttitel
Mariniertes Frühlingsgemüse mit Pumpernickel-Crunch
Veganer Süßkartoffel-Burger
Mehr Rezepte mit der Zutat