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Kohlrabi

Kohlrabi © fotolia Foto: osztya

Die rundlichen, meist hellgrünen Knollen des Kohlrabi haben einen milden, leicht nussigen bis süßlichen Geschmack und schmecken nach dem Schälen sowohl roh als auch gekocht. Für Rohkost sind dabei kleine Knollen ideal, große sind manchmal etwas holzig. Gekocht eignet sich Kohlrabi unter anderem für Eintöpfe, Suppen, zum Überbacken oder zum Füllen. Auch die zarten Blätter, die oben an der Knolle wachsen, können mit verwendet werden. Sie enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe.

Treibhausware, die von Februar bis Mai angeboten wird, hat eine hellgrüne Farbe und ist meist milder im Geschmack als die blauvioletten Freilandknollen, die ab Ende April bis Oktober erhältlich sind. Im Kühlschrank hält sich Kohlrabi ungefähr eine Woche.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kohlrabi

Rezepttitel
Frikadellen mit Schafskäse auf Kohlrabi
Zander auf Kohlrabi-Erbsen-Ragout
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Kohlrabi-Kerbel-Cremesuppe
Parmesanschnitzel mit Kohlrabi
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
Hasenrücken im Brotmantel
Kohlrabi-Salat
Bunte Gemüsesuppe
Kohlrabi-Lasagne
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Kartoffel-Cremesuppe mit Majoran
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Bratnudeln mediterran
Möhren-Curry-Suppe
Pfifferlinge mit Kohlrabi- und Bete-Blättern
Gebratenes Huhn mit Kohlrabi und Haselnuss-Mayonnaise
Kohlrabisalat mit Rucola und Banane
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