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Kohlrabi

Kohlrabi © fotolia Foto: osztya

Die rundlichen, meist hellgrünen Knollen des Kohlrabi haben einen milden, leicht nussigen bis süßlichen Geschmack und schmecken nach dem Schälen sowohl roh als auch gekocht. Für Rohkost sind dabei kleine Knollen ideal, große sind manchmal etwas holzig. Gekocht eignet sich Kohlrabi unter anderem für Eintöpfe, Suppen, zum Überbacken oder zum Füllen. Auch die zarten Blätter, die oben an der Knolle wachsen, können mit verwendet werden. Sie enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe.

Treibhausware, die von Februar bis Mai angeboten wird, hat eine hellgrüne Farbe und ist meist milder im Geschmack als die blauvioletten Freilandknollen, die ab Ende April bis Oktober erhältlich sind. Im Kühlschrank hält sich Kohlrabi ungefähr eine Woche.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kohlrabi

Rezepttitel
Möhren-Curry-Suppe
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Skreifilet auf Kohlrabi in Senf-Rahm
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Gratiniertes Wintergemüse aus dem Ofen
Bauerneintopf mit Bratwurstbällchen
Kohlrabi-Salat
Bunte Gemüsesuppe
Kohlrabi-Lasagne
Kohlrabi-Kerbel-Cremesuppe
Parmesanschnitzel mit Kohlrabi
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Schweinefilet mit Frühlingsgemüse
Smoothie mit Kohlrabiblättern und Banane
Geschwenkte Flusskrebse an Gemüse und Grießklößchen
Gemüse-Spieße mit zwei Dips
Wildfrikadellen mit Kohlrabi
Sommerrollen mit Ackergemüse
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