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Kohlrabi

Kohlrabi © fotolia Foto: osztya

Die rundlichen, meist hellgrünen Knollen des Kohlrabi haben einen milden, leicht nussigen bis süßlichen Geschmack und schmecken nach dem Schälen sowohl roh als auch gekocht. Für Rohkost sind dabei kleine Knollen ideal, große sind manchmal etwas holzig. Gekocht eignet sich Kohlrabi unter anderem für Eintöpfe, Suppen, zum Überbacken oder zum Füllen. Auch die zarten Blätter, die oben an der Knolle wachsen, können mit verwendet werden. Sie enthalten besonders viele Vitamine und Mineralstoffe.

Treibhausware, die von Februar bis Mai angeboten wird, hat eine hellgrüne Farbe und ist meist milder im Geschmack als die blauvioletten Freilandknollen, die ab Ende April bis Oktober erhältlich sind. Im Kühlschrank hält sich Kohlrabi ungefähr eine Woche.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kohlrabi

Rezepttitel
Gemüsesuppe mit Forelle
Gefüllte Kohlrabi mit Lachs und Krabben
Ziegenkäse-Nuss-Cannelloni mit Gartengemüse
Frühlingssuppe mit Butterkohl und Grießnocken
Kohlrabigemüse mit Zitronensahne
Kohlrabisalat mit Stremellachs
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Frikadellen mit Schafskäse auf Kohlrabi
Zander auf Kohlrabi-Erbsen-Ragout
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Kohlrabi-Kerbel-Cremesuppe
Parmesanschnitzel mit Kohlrabi
Zwiebelsuppe mit Käsetoast
Hasenrücken im Brotmantel
Kohlrabi-Salat
Bunte Gemüsesuppe
Kohlrabi-Lasagne
Gedämpftes Lachsfilet mit Frühlingsgemüse
Kartoffel-Cremesuppe mit Majoran
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