Ein Teller Salat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat mit Schafskäse und gelben Zucchini

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zucchini waschen und in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl 5 Minuten leicht andünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gedünstete Zucchiniwürfel in eine Schüssel geben und den Sud auffangen.

    In einer Schale ein Dressing aus Zucchini-Sud, Joghurt, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und Zitronensaft anrühren und abschmecken.

    Römersalat und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, den Schafskäse würfeln. Alles zu den Zucchiniwürfeln geben. Zum Schluss das Joghurtdressing unter den Salat heben.

    Am besten noch lauwarm servieren. Dazu passt Dinkelbaguette.

    Nährwerte pro Portion:

    318 kcal, 16 g Eiweiß, 24 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    COPD
    Diabetes
    Dünndarm-Fehlbesiedlung
    Fersensporn
    Fettleber
    Fußpilz
    Fruktose-Intoleranz
    Gicht
    Gastritis
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte