Eine Schale mit Rosenkohlcurry und Räuchertofu. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rosenkohl-Curry mit Räuchertofu aus dem Wok

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Tofu in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen und die Röschen halbieren. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Rapsöl in einer hohen Pfanne oder im Wok erhitzen. Den Tofu darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die heiße Pfanne geben und unter Rühren goldgelb andünsten. Rosenkohl dazugeben und unter Rühren kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Currypaste (statt Currypaste kann man auch Currypulver verwenden, dann aber nur die halbe Menge) und Gewürze dazugeben und abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.

    Nährwerte pro Person:

    circa 423 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 24 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    COPD (mit Untergewicht)
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose (ketogen)
    Restless-Legs-Syndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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