Eine Auflaufform mit zwei gefüllten Paprikaschoten liegt auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mit Linsen gefüllte Paprikaschoten

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 530 g (aus der Dose) Linsen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 große grüne Paprikaschoten
  • 1 l passierte Tomaten
  • 2 getrocknete Chilis
  • 2 EL gehackte Petersilie

    Linsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Tomaten abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden und unter die Linsen rühren.

    Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden, dann innen entkernen und waschen. Die Paprikaschoten mit der Linsenmischung füllen und nebeneinander aufrecht in einen Topf stellen, in dem sie gerade nebeneinander Platz haben und nicht umfallen können.

    Die passierten Tomaten dazugießen, dabei darauf achten, dass die Paprikaschoten nicht vollständig bedeckt sind (sonst läuft die Soße ins Innere der Schoten). Die Chilischoten im Ganzen dazugeben und alles aufkochen. Dann die Temperatur herunterschalten und die Paprika zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

    Die gefüllten Paprikaschoten mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: Dieses Gericht eignet sich perfekt, um es auf Vorrat zu kochen. Die gefüllten Paprikaschoten lassen sich sehr gut einfrieren und schmecken auch nach dem Auftauen sehr gut.

    Nährwerte (pro Portion):

    280 kcal, 18 g Eiweiß, 2 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Gicht
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    Rosazea
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

    Die neuesten Rezepte