Eine Schüssel mit Thaicurry und ein Schälchen mit Reis stehen auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gelbes Thaicurry mit Reis

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Basmati-Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das dauert 15-20 Minuten.

    Währenddessen Gemüse, Zitronengras und Thaibasilikum waschen. Die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Zitronengras quer dritteln.

    Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die gelbe Currypaste darin leicht anrösten. Klein geschnittenes Gemüse und Zitronengras dazugeben und 3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Anschließend Kokosmilch und Wasserkastanien hinzufügen und auf mittlerer Flamme alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen das Thaibasilikum fein hacken. Zum Schluss das mitgekochte Zitronengras entfernen, dafür das Thaibasilikum hineingeben und nur kurz unterrühren. Das fertige Curry mit Basmati-Reis heiß servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    604 kcal, 28 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Rheuma
    Untergewicht
    Verstopfung
    Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

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