Ostermenü von Nelson Müller: So schmeckt Heimat

Sternekoch Nelson Müller mit NDR Reporterin Lucia Baumgärtner. © NDR Foto: Claudia Timmann
Kochen gemeinsam ein Fünf-Gänge-Menü: Sternekoch Nelson Müller und NDR 1 Niedersachsen Reporterin Lucia Baumgärtner.

Frische saisonale Zutaten für regionale Spezialitäten: So kocht Sternekoch Nelson Müller besonders gern. Zu Ostern präsentiert der bekannte TV-Koch zusammen mit NDR Reporterin Lucia Baumgärtner fünf Rezept-Klassiker, die perfekt zum Fest passen. Zu jedem Gang des Menüs bieten wir Bildergalerien an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigen, außerdem jeweils eine Video-Kochschule mit Tipps vom Profi.

Erster Gang

Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln und wachsweiß gekochten Eiern auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rezept: Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln

Als Auftakt für sein Ostermenü wählt Starkoch Nelson Müller einen hessischen Klassiker. Die vielen frischen Kräuter machen die Grüne Soße zu einem tollen Frühlingsgericht. mehr

Zutaten für Frankfurter Grüne Soße liegen auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

So gelingt die Frankfurter Grüne Soße

Sieben verschiedene Kräuter machen die Frankfurter Grüne Soße zum perfekten Frühlingsgericht. Die Bildergalerie zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt. Bildergalerie

Zweiter Gang

Ein Teller mit Holsteinischer Kartoffelsuppe mit Krabben steht auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben

Dieser norddeutsche Klassiker eignet sich sowohl als edler Zwischengang wie auch als bodenständige Hauptspeise. Nussbutter verleiht der Suppeneinlage ein besonderes Aroma. mehr

Lauchzwiebeln und Krabben in einem Topf. © NDR Foto: Claudia Timmann

Norddeutsch lecker: Kartoffelsuppe mit Krabben

Frische Büsumer Krabben machen diese bodenständige Kartoffelsuppe zu einem edlen Zwischengang, der auch Ungeübten leicht gelingt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

Dritter Gang

Eine mit Zitronenscheiben garnierte gebratene Forelle mit Karotten-Lauch-Gemüse liegt auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Forelle Müllerin mit Karotten-Lauch-Gemüse

Die Fische wendet Starkoch Nelson Müller nur kurz in Mehl und brät sie in der Pfanne knusprig-goldbraun an. Petersilienbutter sorgt vor dem Servieren für ein feines Aroma. mehr

Eine Forelle wird mehliert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Forelle Müllerin: So wird der Fisch schön zart

Wie bekommt die Forelle eine schön knusprige Haut und trocknet innen nicht aus? Die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt sowie Tipps für eine leckere Gemüsebeilage. Bildergalerie

Vierter Gang

Lammrücken mit jungem Spinat und Soße auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammrücken mit jungem Spinat

Der klassische Lammbraten ist für viele ein kulinarischer Höhepunkt des Osterfests. Sternekoch Nelson Müller hat dazu ein einfaches und zugleich besonders leckeres Rezept. mehr

Scheiben von Lammfleisch werden mit Spinat und Soße auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Claudia Timmann

Zartes Lamm: So gelingt der Oster-Braten

Zum Lammrücken zaubert Sternekoch Nelson Müller eine aromatische Soße, die er mit Portwein und Bitterschokolade abschmeckt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

Fünfter Gang

Zwei Dessertschalen mit Welfenspeise und bunten Beeren stehen auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hannoversche Welfenspeise mit bunten Beeren

Die geschichtete Süßspeise aus Vanille- und Weißwein-Creme soll das Lieblings-Dessert von Kurfürst Ernst August gewesen sein. Frische Beeren sorgen für einen Farbakzent. mehr

Zwei Gläser mit Welfenspeise und frischen Beeren stehen auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Welfenspeise: So gelingt das legendäre Dessert

Der norddeutsche Dessert-Klassiker mit geschichteter Weißwein- und Vanille-Creme ist gar nicht schwer zuzubereiten. Die Bildergalerie zeigt Schritt für Schritt, wie es geht. Bildergalerie