Stand: 23.03.2018 10:20 Uhr

Ostern kulinarisch - Rezeptideen vom Sternekoch

Knackiges Frühlingsgemüse, Bärlauch, Lachs, Lamm und Rhabarber: Zu Ostern präsentiert Sternekoch Jens Rittmeyer aus Buxtehude zusammen mit NDR Reporterin Lucia Baumgärtner fünf raffinierte Rezepte, die perfekt zum Fest passen. Zu jedem Rezept bieten wir Bildergalerien an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigen, sowie eine Video-Kochschule mit Tipps vom Profi.

Rhabarber-Crumble

Ein unkompliziertes Dessert, das einfach nur lecker ist. Die leichte Säure des Rhabarbers und die Süße der Vanillecreme und der Streusel ergänzen sich perfekt. mehr

02:57

Kochschule: Rhabarber-Crumble

Wie bereitet man den Rhabarber richtig vor? Sternekoch Jens Rittmeyer gibt Tipps. Außerdem zeigt er, wie der Crumble durch eine Vanillecreme besonders köstlich wird. Video (02:57 min)

10 Bilder

Einen Rhabarber-Crumble zubereiten

Rhabarber schälen und zuckern, Vanillepudding kochen, Streusel kneten: Die Galerie zeigt Schritt für Schritt den Weg zu diesem köstlichen, warmen Dessert. Bildergalerie

10 Bilder

So gelingt die Lammkeule

Dieses festliche Gericht ist ohne viel Aufwand zubereitet. Die Bildergalerie zeigt, wie die Lammkeule zartrosa gart und wie ganz nebenbei eine leckere Soße entsteht. Bildergalerie

Lammkeule mit Thymianjus

Unkompliziert und trotzdem festlich: Gemüse und Lammkeule werden nur kurz angebraten und garen im Ofen weiter. Weißwein, Kalbsjus und Thymian ergeben eine leckere Soße. mehr

04:08

Kochschule: Lammkeule auf Gemüse

Sie haben sich bisher nicht an einen Braten herangetraut? Mit diesem Rezept und den Tipps von Jens Rittmeyer gelingt er garantiert. Praktisch: Die Soße entsteht ganz nebenbei. Video (04:08 min)

Lachs mit Spinat und Estragon-Senfsoße

Lachs mit Spinat ist ein Klassiker der Frühlingsküche. Seinen Pfiff erhält das Gericht durch eine aromatische Soße mit Estragonsenf und Weißwein. mehr

Bärlauch-Suppe mit gebackener Blutwurst

Frischer Bärlauch, deftige Blutwurst: Regionale Zutaten bilden in dieser Suppe einen tollen Kontrast. Weißwein und Wermut sorgen für eine feine Note. mehr

Mariniertes Gemüse mit Pumpernickel-Crunch

So gut kann rohes Gemüse schmecken: Würzig mariniert verfeinert Jens Rittmeyer es mit Kräuteröl, Buttermilch-Dill-Vinaigrette und knusprigem Pumpernickel. mehr

Kochschule