Sendedatum: 07.04.2017 11:20 Uhr

Das schmeckt zu Ostern

Bild vergrößern
NDR Reporterin Lucia Baumgärtner hat Tim Kappelmann beim Kochen über die Schulter geschaut.

Ein knackiger Frühlingssalat mit Spargel, leckeres Lamm oder eine feine Mousse mit Beeren: Zu Ostern präsentiert der junge, talentierte Küchenchef Tim Kappelmann aus Stade zusammen mit NDR Reporterin Lucia Baumgärtner fünf raffinierte Rezepte. Sie können die Gerichte nach Lust und Laune einzeln zubereiten oder Ihren Gästen als Menü servieren. Zu jedem Rezept bieten wir Fotos und eine Video-Kochschule an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigt.

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 07.04.2017 | 11:20 Uhr

Frühlingssalat mit grünem Spargel und Erbsen

Das knackig grüne Gemüse bringt den Frühling auf den Teller. Nussbutter, Eigelbcreme, Käse und eine fruchtige Vinaigrette machen daraus ein Geschmackserlebnis. mehr

Fenchelsuppe mit gebackenem Ziegenkäse

Wermut, weißer Portwein und Anisschnaps verleihen der Suppe ihre besondere Note, frittierte Ziegenkäsebällchen geben ihr zusätzlich Pfiff. mehr

Steinbuttfilet mit Süßkartoffel-Auflauf

Ein feines Gericht, das schnell zubereitet ist: Der Auflauf lässt sich am Vortag vorbereiten, der Fisch wird gebraten und mit Weißweinsoße serviert. Dazu passt Babyspinat. mehr

Rosa Lammkarree mit Selleriecreme

Im Hauptgang des Ostermenüs unterstreicht eine kräftige Soße mit Portwein und vielen Gewürzen das typische Lammaroma. Dazu passend: würziger Sellerie, fein püriert. mehr

Weiße Mousse auf Mürbeteig mit Beeren

Bei diesem Dessert trifft süße Sahne-Schokocreme auf säuerliche Früchte und feinen Mürbeteig - eine perfekte Kombination. mehr

Video-Kochschule