Stand: 21.03.2018 | 12:23 Uhr | NDR 1 Niedersachsen | Archiv
1 | 10 Rhabarber ist ein typisches Frühlingsgemüse und gibt diesem Dessert eine angenehm säuerliche Note - genau das Richtige für alle, die es nicht ganz so süß mögen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 10 Die Stangen zunächst waschen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
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3 | 10 In eine Schüssel geben und mit weißem Zucker vermischen. Einige Zeit ziehen lassen, damit der Saft austritt.
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4 | 10 Aus Milch, Vanille, Zucker, Eigelb und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen.
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5 | 10 Nun den Crumble zubereiten. Dafür Butter, Mehl, Zucker, Mandelgrieß und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
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6 | 10 Die abgekühlte Vanillecreme mit einem Stück Butter in einen Mixer geben und kurz aufmixen.
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7 | 10 Anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Wer keinen hat, kann einen einfachen Gefrierbeutel verwenden.
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8 | 10 Die Rhabarberstücke ohne Saft in eine Auflaufform geben und punktuell Vanillecreme darauf verteilen.
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9 | 10 Zum Schluss mit Streuseln bedecken und für 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad im Ofen überbacken.
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10 | 10 Fertig ist ein köstlicher Nachtisch, der noch warm serviert werden sollte. Wer mag, gönnt sich eine Kugel Vanille-Eis dazu.
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