Stand: 23.03.2018 10:20 Uhr  | Archiv

Ostern kulinarisch - Rezeptideen vom Sternekoch

Knackiges Frühlingsgemüse, Bärlauch, Lachs, Lamm und Rhabarber: Zu Ostern präsentiert Sternekoch Jens Rittmeyer aus Buxtehude zusammen mit NDR Reporterin Lucia Baumgärtner fünf raffinierte Rezepte, die perfekt zum Fest passen. Zu jedem Rezept bieten wir Bildergalerien an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigen, sowie eine Video-Kochschule mit Tipps vom Profi.

Rhabarber-Crumble auf einem kleinen weißen Porzellanteller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rhabarber-Crumble

Ein unkompliziertes Dessert, das einfach nur lecker ist. Die leichte Säure des Rhabarbers und die Süße der Vanillecreme und der Streusel ergänzen sich perfekt. mehr

Auf einem Holztisch liegen Zutaten für einen Rhabarber-Crumble wie Mehl, Zucker, Vanille, Butter und Rhabarberstangen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Einen Rhabarber-Crumble zubereiten

Rhabarber schälen und zuckern, Vanillepudding kochen, Streusel kneten: Die Galerie zeigt Schritt für Schritt den Weg zu diesem köstlichen, warmen Dessert. Bildergalerie

Ein Koch hält einen Bräter mit einer Lammkeule auf geschmortem Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

So gelingt die Lammkeule

Dieses festliche Gericht ist ohne viel Aufwand zubereitet. Die Bildergalerie zeigt, wie die Lammkeule zartrosa gart und wie ganz nebenbei eine leckere Soße entsteht. Bildergalerie

Lammkeule mit geschmortem Gemüse auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammkeule mit Thymianjus

Unkompliziert und trotzdem festlich: Gemüse und Lammkeule werden nur kurz angebraten und garen im Ofen weiter. Weißwein, Kalbsjus und Thymian ergeben eine leckere Soße. mehr

Gebratener Lachs auf Spinat mit Estragonsenf-Soße, angerichtet auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lachs mit Spinat und Estragon-Senfsoße

Lachs mit Spinat ist ein Klassiker der Frühlingsküche. Seinen Pfiff erhält das Gericht durch eine aromatische Soße mit Estragonsenf und Weißwein. mehr

Bärlauchsuppe mit gebackener Blutwurst © NDR Foto: Claudia Timmann

Bärlauch-Suppe mit gebackener Blutwurst

Frischer Bärlauch, deftige Blutwurst: Regionale Zutaten bilden in dieser Suppe einen tollen Kontrast. Weißwein und Wermut sorgen für eine feine Note. mehr

Mariniertes Frühlingsgemüse mit Pumpernickel-Crunch auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mariniertes Gemüse mit Pumpernickel-Crunch

So gut kann rohes Gemüse schmecken: Würzig mariniert verfeinert Jens Rittmeyer es mit Kräuteröl, Buttermilch-Dill-Vinaigrette und knusprigem Pumpernickel. mehr

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