Stand: 19.03.2018 | 15:10 Uhr | NDR 1 Niedersachsen | Archiv
1 | 9 Lachs, Spinat und Estragonsenf sind die wichtigsten Zutaten für dieses feine Fischgericht. Wichtig: Der Lachs muss ganz frisch sein.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 9 Da Fisch und Spinat nur sehr kurze Zeit benötigen, zunächst die Soße zubereiten. Dazu Zwiebeln würfeln und in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein, Fischfond und einem frischen Lorbeerblatt ungefähr um die Hälfte reduzieren.
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3 | 9 Wenn die Soße eingekocht ist, etwas Sahne sowie ein großes Stück Butter dazugeben.
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4 | 9 Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, Estragonsenf hinzufügen und kurz pürieren.
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5 | 9 Jetzt den Lachs auf der Hautseite in Öl anbraten. Damit er schön knusprig wird, mit einem Pfannenwender ganz leicht herunterdrücken.
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6 | 9 Sobald der Fisch außen an den Rändern heller wird, wenden und auf der anderen Seite nur ganz kurz garen.
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7 | 9 Den jungen Spinat kurz abwaschen, trocken tupfen und in einem Topf mit etwas Butter kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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8 | 9 Den Spinat sofort auf Teller drapieren, den Lachs darauf anrichten und die Soße rundherum verteilen.
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9 | 9 Fertig ist ein köstliches Fischgericht, das durch die raffinierte Soße auch ein perfekter Zwischengang für ein festliches Menü ist.
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