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So gelingt ein Lachsfilet mit köstlicher Soße

Stand: 19.03.2018 | 15:10 Uhr | NDR 1 Niedersachsen | Archiv

Zutaten für Lachsfilet mit Estragon-Senfsoße auf Spinat. © NDR Foto: Claudia Timmann

1 | 9 Lachs, Spinat und Estragonsenf sind die wichtigsten Zutaten für dieses feine Fischgericht. Wichtig: Der Lachs muss ganz frisch sein.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ein Koch würzt eine Soße mit Lorbeerblättern. © NDR Foto: Claudia Timmann

2 | 9 Da Fisch und Spinat nur sehr kurze Zeit benötigen, zunächst die Soße zubereiten. Dazu Zwiebeln würfeln und in einem Topf anschwitzen. Mit Weißwein, Fischfond und einem frischen Lorbeerblatt ungefähr um die Hälfte reduzieren.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

In einem Topf wird eine Soße zubereitet. © NDR Foto: Claudia Timmann

3 | 9 Wenn die Soße eingekocht ist, etwas Sahne sowie ein großes Stück Butter dazugeben.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Senf wird unter eine Soße gerührt. © NDR Foto: Claudia Timmann

4 | 9 Anschließend das Lorbeerblatt entfernen, Estragonsenf hinzufügen und kurz pürieren.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ein Koch brät ein Lachsfilet in einer Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

5 | 9 Jetzt den Lachs auf der Hautseite in Öl anbraten. Damit er schön knusprig wird, mit einem Pfannenwender ganz leicht herunterdrücken.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Ein Stück Lachsfilet wird in einer gusseisernen Pfanne gewendet. © NDR Foto: Claudia Timmann

6 | 9 Sobald der Fisch außen an den Rändern heller wird, wenden und auf der anderen Seite nur ganz kurz garen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Spinatblätter in einem Topf. © NDR Foto: Claudia Timmann

7 | 9 Den jungen Spinat kurz abwaschen, trocken tupfen und in einem Topf mit etwas Butter kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Gebratener Lachs auf Spinat wird mit einer Soße  angerichtet. © NDR Foto: Claudia Timmann

8 | 9 Den Spinat sofort auf Teller drapieren, den Lachs darauf anrichten und die Soße rundherum verteilen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Gebratener Lachs auf Spinat mit Estragonsenf-Soße, angerichtet auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

9 | 9 Fertig ist ein köstliches Fischgericht, das durch die raffinierte Soße auch ein perfekter Zwischengang für ein festliches Menü ist.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Rezept: Knuspriger Lachs mit Estragon-Senfsoße
Ostern kulinarisch - Rezeptideen vom Sternekoch
NDR 1 Niedersachsen

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 21.03.2018 | 11:20 Uhr

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Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/ostermenue/Rezept-Lachsfilet-mit-Spinat,lachs610.html

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