Frische Büsumer Krabben machen diese bodenständige Kartoffelsuppe zu einem edlen Zwischengang, der auch Ungeübten leicht gelingt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
Sendedatum: 07.04.2020 | 12:15 Uhr | NDR Schlager
1 | 9 Eine Einlage aus frischen Krabben und Frühlingszwiebelen machen aus dieser klassischen Kartoffelsuppe ein Gericht, das auch als feine Vorspeise für ein festliches Menü taugt.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 9 Zunächst Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Schalotte schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und den weißen Teil in Ringe schneiden.
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3 | 9 Das Gemüse in einem Topf mit Butter oder Öl andünsten, dann Brühe aufgießen und das Gemüse darin weich kochen.
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4 | 9 Sahne aufgießen ...
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5 | 9 ... und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
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6 | 9 Anschließend alles durch ein feines Sieb passieren, zurück in den Topf gießen und erneut erwärmen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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7 | 9 Für die Einlage Frühlingszwiebeln schräg in Röllchen schneiden und etwas Dill fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen, Frühlingszwiebeln und Krabben kurz darin schwenken und zuletzt den Dill darunter mischen.
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8 | 9 Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal kurz aufschäumen. Auf tiefe Teller füllen und jeweils einen Klecks Crème fraîche darauf geben. Mit einem Löffel spiralförmig verteilen.
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9 | 9 Zum Schluss die Krabben-Frühlingszwiebel-Mischung mittig darauf setzen. Fertig ist dieser leckere Klassiker der norddeutschen Küche. Guten Appetit!
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