Sendedatum: 23.12.2016 17:15 Uhr  | Archiv

Weihnachtsküche im DAS! Kochstudio

Für alle, die noch Anregungen für das passende Essen zum Fest benötigen, präsentieren Bettina Tietjen und Rainer Sass unkomplizierte Rezepte zum Nachkochen. Als Vorspeise bereiten sie Tatar von Rollmops und Räucherfisch zu. Beim Hauptgang setzt das Kochduo, das bei der Zubereitung von Schauspieler Peter Heinrich Brix unterstützt wird, auf einen bewährten Klassiker: Gänsebraten. Das knusprige Geflügel kommt mit einer großen Auswahl an raffinierten Beilagen auf die Festtafel. Neben Variationen von Rotkohl, Rosenkohl und Sauerkraut gibt es geschmorte Feigen, einen Cranberry-Dip und Salat von Roter Bete. Und wie gelingt die perfekte Soße zur Gans? Auch diese Frage bleibt nicht unbeantwortet.

Dieses Thema im Programm:

DAS! | 23.12.2016 | 17:15 Uhr

Zwei Brote mit Tatar von Rollmops Räucherfisch © NDR Foto: Florian Kruck

Tatar von Rollmops und Räucherfisch

Schnell gemacht und dennoch raffiniert und lecker. Das Tatar von Rollmops und Räucherfisch wird auf Brot serviert und passt hervorragend zum Aperitif. mehr

Eine gebratene Gänsekeule auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Klassischer Gänsebraten

Zum Gänsebraten bereitet Rainer Sass eine leckere Soße zu. Die Beilagen sind vielfältig: Neben Weinkraut, Rot- und Rosenkohl kommen ein Cranberry-Dip und Feigen auf die Festtafel. mehr

Geschmorte Früchte auf einem Teller © NDR Foto: Florian Kruck

Geschmorte Früchte

Nach dem Gänseschmaus sind alle Gäste satt, aber dieses leichte Dessert mit weihnachtlichen Gewürzen findet noch Platz. Besonders lecker schmeckt es mit Vanille-Eis. mehr

Rainer Sass blickt auf frisch geraspelten Rotkohl © NDR
2 Min

Kohl richtig zubereiten

So gelingt das traditionelle Wintergemüse: NDR Koch Rainer Sass erklärt, wie man Weißkohl richtig blanchiert und Rotkohl in perfekte Streifen raspelt. 2 Min

Weitere Rezepte zum Fest

Weihnachtlicher Entenbraten mit Rotkohl und Äpfeln auf einem Teller, daneben Weihnachtsdekoration. © imago images Foto: Panthermedia

Die besten Rezepte fürs Fest

Plätzchen, Enten- oder Gänsebraten: Weihnachten ist ein Fest der Gaumenfreuden. Sie suchen passende Rezepte für die Feiertage? Tipps und Menüvorschläge. mehr

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und viele passende Rezepte. mehr