Tim Mälzer kocht! auf Mallorca

Mallorca ist nicht nur eine beliebte Urlaubsinsel für viele Deutsche, sondern hält auch manch kulinarische Spezialität und Überraschung bereit. In vier Folgen sieht sich Tim Mälzer auf der Mittelmeer-Insel auf Märkten und auf dem Wasser um. In kleinen Inseldörfern sucht er nach landestypischen Spezialitäten und kocht sie nach.

Die Rezepte aus den Sendungen

Coca - Pizza auf spanische Art

Coca - die spanische Version der Pizza - kommt im Gegensatz zur italienischen ganz ohne Tomatensoße und Käse aus. Den Hefe-Öl-Teig belegt Tim Mälzer mit Gemüse. mehr

Sopa mallorquina

Ein vegetarischer mallorquinischer Kohleintopf, der neben Spitzkohl auch viele andere Gemüsesorten enthält. Serviert wird er auf getrockneten Brotscheiben in Suppenschalen. mehr

Lammschulter aus dem Ofen

Traditionelle mallorquinische Küche: Beim langen Schmoren wird die Lammschulter butterzart. Als Beilagen reicht Tim Mälzer Kräuter-Salsa, Salat und Kartoffeln. mehr

Tortilla mit grünem Spargel

Für diesen spanischen Klassiker werden Kartoffelwürfel, Eier, Spargelstücke und Anchovis im Ofen gegart. Die Tortilla schmeckt sowohl warm als auch kalt. mehr

Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten

Dieser üppige Eintopf nach mallorquinischer Art lässt sich einfach zubereiten. Fischfilet, Krustentiere und Mandeln sorgen für die mediterrane Raffinesse. mehr

Frischer Fisch vom Grill

Ein großes Stück frischer Fisch, Salz und etwas Öl - das sind die wichtigsten Zutaten. Den Fisch grillt Tim Mälzer auf einem Blech und serviert dazu eine Gemüse-Vinaigrette. mehr

Brathähnchensalat

Ein gegrilltes Brathähnchen, Erbsen, Fenchel und Blumenkohl - das sind die Grundlagen für diesen tollen Salat. Aprikosen, Chili, Zitrone und Öl geben die Würze. mehr

Blätterteigtaschen mit Paprikawurst

Sobrasada - eine Paprikawurst - gehört zu den Spezialitäten Mallorcas. Tim Mälzer füllt damit würzige Blätterteigtaschen, die warm und kalt schmecken. mehr

Geschmortes Kaninchen

Unkompliziert in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Tim Mälzer verfeinert die Kaninchenkeulen mit Weinbrand und serviert dazu geröstetes Weißbrot mit Olivenöl. mehr

Pamb' Oli

Ein mallorquinischer Klassiker, beliebt zu jeder Tageszeit. Geröstete Weißbrotscheiben werden mit Knoblauch und Tomaten eingerieben und mit Olivenöl beträufelt. mehr

Mandelkuchen

Der typisch mallorquinische Kuchen enthält weder Mehl noch Fett und gelingt ohne Probleme. Viele Eier sorgen für eine lockere Konsistenz, Mandeln für das Aroma. mehr

Orangenkompott

Ob mit Mandelkuchen, Eis oder pur - dieses Kompott schmeckt immer. Tim Mälzer filetiert frische Orangen und gart sie mit Sternanis, Lorbeer sowie Orangensaft. mehr

Mehr Ratgeber

03:30
NDR Info
43:35
Die Tricks