Die besten Rezepte fürs Fest

Plätzchen, Gänsebraten, Karpfen, Marzipan und Schokolade - Weihnachten ist auch ein Fest der Gaumenfreuden. Sie suchen noch Rezeptideen für ein Festmenü? Lassen Sie sich von den Menüvorschlägen unserer Köchinnen und Köche inspirieren oder stellen sich selbst Ihr individuelles Weihnachtsmenü aus unserer großen Rezeptauswahl zusammen!

Hauptgerichte fürs Weihnachtsmenü

Gans oder Ente? Nicht nur für diese Klassiker haben wir Rezeptideen. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte, findet hier auch Fisch, Feines von Rind oder Wild. mehr

Knusprige Ente und Co: Das schmeckt zum Fest

Eine feine Suppe, Dreierlei von der Ente und ein köstlicher Schokokuchen: Der Hamburger Spitzenkoch Thomas Imbusch präsentiert raffinierte Rezepte fürs Fest und gibt Tipps. mehr

Weihnachtsmenü aus dem DAS! Kochstudio

Raffiniert und in nur 15 Minuten zubereitet: Rainer Sass und Bettina Tietjen präsentieren drei schnelle Rezeptideen zum Fest. Eine Suppe und ein Dessert ergänzen das Menü. mehr

Vorspeisen fürs Weihnachtsmenü

Ob feine Suppe, raffinierter Salat oder Köstliches mit Fisch und Meeresfrüchten: Eine Auswahl an passenden Vorspeisen für Ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. mehr

Weihnachtliche Desserts

Auch wenn man eigentlich schon satt ist - eine süße Kleinigkeit zum Abschluss gehört einfach zu einem Festmenü. Rezepte für Köstlichkeiten mit Frucht oder Schokolade. mehr

Plätzchen und Torten

Was gibt es Schöneres als den Duft von selbst gebackenen Plätzchen und Stollen? Rezeptideen für süßes weihnachtliches Gebäck sowie leckere Kuchen. mehr

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Gänsebraten: So gelingt der Festtagsklassiker

Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln - für viele das perfekte Festessen. Wie der beliebte Klassiker richtig lecker wird, zeigt die Bildergalerie Schritt für Schritt. Bildergalerie

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Rotkohl zubereiten - so geht's

Rotkohl ist die klassische Beilage zu Weihnachten. Damit er perfekt gelingt, empfiehlt es sich, ihn vor dem Kochen zu marinieren. Die Zubereitung Schritt für Schritt. Bildergalerie

Leckere Beilage: Kartoffel-Klöße

Die Klöße sind eine perfekte Beilage zu Gänse, Enten- oder Schweinebraten, schmecken aber auch ohne Fleischbeilage sehr lecker. mehr

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Ganze Ente im Ofen garen

Eine ganze Ente zubereiten - das ist leichter, als man denkt. Rainer Sass zeigt, wie man das Geflügel richtig bindet, füllt, im Ofen gart und anschließend tranchiert. Video (03:47 min)

Gesund und lecker: Karpfen richtig zubereiten

Weihnachten und Silvester kommt häufig Karpfen auf den Tisch. Der Fisch ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Wie bereitet man Karpfen richtig zu? mehr

Ideen für die perfekte Käseplatte

Käse ist ein besonderer Genuss und eine gute Alternative zu einem süßen Dessert. Welche Sorten sollten auf einer Käseplatte nicht fehlen und was passt dazu? mehr

Kochschule

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Mein Nachmittag

Rezepte mit Gans

In der Zeit zwischen dem Martinstag am 11. November und Weihnachten haben Gänse Hochsaison. Ideen für die Zubereitung von Gänsebraten und -keulen. mehr

Rezepte mit Ente

In der kühleren Jahreszeit und zu Weihnachten sind Gerichte mit Ente beliebt. Ideen für die Zubereitung von Entenkeulen, Entenbrust und ganzer Ente. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Marzipan, die süße Mandel-Delikatesse

Seit Jahrhunderten wird Marzipan als Leckerei geschätzt. Ihren Ursprung hatte die Mandelmasse im Orient, später eroberte sie Europa. Was macht Marzipan so köstlich? mehr

Mehr Ratgeber

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Warum sind wir so heiß auf Süßes?

19.12.2018 09:20 Uhr
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DAS! Kochstudio: Weihnachtsmenü

15.12.2018 17:15 Uhr
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Ausflug nach Riddagshausen

15.12.2018 18:00 Uhr
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