Die besten Rezepte fürs Fest

Plätzchen, Gänsebraten, Karpfen, Marzipan und Schokolade - Weihnachten ist auch ein Fest der Gaumenfreuden. Sie suchen noch Rezeptideen für ein Festmenü? Lassen Sie sich von den Menüvorschlägen unserer Köchinnen und Köche inspirieren oder stellen sich selbst Ihr individuelles Weihnachtsmenü aus unserer großen Rezeptauswahl zusammen!

Hauptgerichte fürs Weihnachtsmenü

Gans oder Ente? Nicht nur für diese Klassiker haben wir Rezeptideen. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte, findet hier auch Fisch, Feines von Rind oder Wild. mehr

Vorspeisen fürs Weihnachtsmenü

Ob feine Suppe, raffinierter Salat oder Köstliches mit Fisch und Meeresfrüchten: Eine Auswahl an passenden Vorspeisen für Ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. mehr

Weihnachtliche Desserts

Auch wenn man eigentlich schon satt ist - eine süße Kleinigkeit zum Abschluss gehört einfach zu einem Festmenü. Rezepte für Köstlichkeiten mit Frucht oder Schokolade. mehr

Plätzchen und Torten

Was gibt es Schöneres als den Duft von selbst gebackenen Plätzchen und Stollen? Rezeptideen für süßes weihnachtliches Gebäck sowie leckere Kuchen. mehr

18 Bilder

Gänsebraten: So gelingt der Festtagsklassiker

Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln - für viele das perfekte Festessen. Wie der beliebte Klassiker richtig lecker wird, zeigt die Bildergalerie Schritt für Schritt. Bildergalerie

10 Bilder

Rotkohl selber machen

Die klassische Beilage lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. In diesem Rezept verleihen Rotwein, Äpfel und weihnachtliche Gewürze dem Rotkohl sein feines Aroma. Bildergalerie

03:47

Ganze Ente im Ofen garen

Eine ganze Ente zubereiten - das ist leichter, als man denkt. Rainer Sass zeigt, wie man das Geflügel richtig bindet, füllt, im Ofen gart und anschließend tranchiert. Video (03:47 min)

Gesund und lecker: Karpfen richtig zubereiten

Weihnachten und Silvester kommt häufig Karpfen auf den Tisch. Der Fisch ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Wie bereitet man Karpfen richtig zu? mehr

Käse richtig genießen

Käse ist ein besonderer Genuss und eine gute Alternative zu einem süßen Dessert. Welche Sorten sollten auf einer Käseplatte nicht fehlen und was passt dazu? mehr

Weihnachtsmenüs

Rezept-Ideen für ein perfektes Weihnachtsessen

Schnell zubereitet und dennoch etwas Besonderes: Mit dem Weihnachtsmenü von Szenekoch Fabio Haebel können auch Ungeübte ihre Gäste begeistern. mehr

Sass: So isst der Norden

Festtagsmenü vom Weihnachtsmarkt

Sass: So isst der Norden

NDR Koch Rainer Sass und Moderator Yared Dibaba besuchen den Weihnachtsmarkt auf Gut Basthorst. Gemeinsam bereiten sie dort ein Weihnachtsessen mit Lachs und Entenbrust zu. mehr

Kochschule

Rezepte mit Gans

In der Zeit zwischen dem Martinstag am 11. November und Weihnachten haben Gänse Hochsaison. Ideen für die Zubereitung von Gänsebraten und -keulen. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Marzipan, die süße Mandel-Delikatesse

Mandeln, Zucker und Rosenwasser sind die wichtigsten Zutaten für die süße Köstlichkeit. Berühmt ist das Lübecker Marzipan, aber die Leckerei kann man auch gut selber herstellen. mehr

Mehr Ratgeber

04:57
Nordtour

Winterwandern im Oberharz

17.02.2018 18:00 Uhr
Nordtour
02:31
Nordmagazin

Binz: Bernstein als Last-Minute-Souvenir

18.02.2018 19:30 Uhr
Nordmagazin
03:35
Nordtour

Winterbummel im Tierpark Hagenbeck

17.02.2018 18:00 Uhr
Nordtour