Die besten Rezepte fürs Fest

Plätzchen, Gänsebraten, Karpfen, Marzipan und Schokolade - Weihnachten ist auch ein Fest der Gaumenfreuden. Sie suchen noch Rezeptideen für ein Festmenü? Lassen Sie sich von den Menüvorschlägen unserer Köchinnen und Köche inspirieren oder stellen sich selbst Ihr individuelles Weihnachtsmenü aus unserer großen Rezeptauswahl zusammen!

Plätzchen und Torten

Was gibt es Schöneres als den Duft von selbst gebackenen Plätzchen und Stollen? Rezeptideen für süßes weihnachtliches Gebäck sowie leckere Kuchen. mehr

Vorspeisen fürs Weihnachtsmenü

Ob feine Suppe, raffinierter Salat oder Köstliches mit Fisch und Meeresfrüchten: Eine Auswahl an passenden Vorspeisen für Ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. mehr

Hauptgerichte fürs Weihnachtsmenü

Gans oder Ente? Nicht nur für diese Klassiker haben wir Rezeptideen. Wer mal etwas anderes ausprobieren möchte, findet hier auch Fisch, Feines von Rind oder Wild. mehr

Weihnachtliche Desserts

Auch wenn man eigentlich schon satt ist - eine süße Kleinigkeit zum Abschluss gehört einfach zu einem Festmenü. Rezepte für Köstlichkeiten mit Frucht oder Schokolade. mehr

mit Video

Gesund und lecker: Karpfen richtig zubereiten

Weihnachten und Silvester kommt häufig Karpfen auf den Tisch. Der Fisch ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß. Wie bereitet man Karpfen richtig zu? mehr

18 Bilder

Gänsebraten: So gelingt der Festtagsklassiker

Gänsebraten mit Rotkohl und Knödeln - für viele das perfekte Festessen. Wie der beliebte Klassiker richtig lecker wird, zeigt die Bildergalerie Schritt für Schritt. Bildergalerie

10 Bilder

Rotkohl selber machen

Die klassische Beilage lässt sich ganz einfach selbst zubereiten. In diesem Rezept verleihen Rotwein, Äpfel und weihnachtliche Gewürze dem Rotkohl sein feines Aroma. Bildergalerie

Weihnachtsmenüs

Rezept-Ideen für ein perfektes Weihnachtsessen

Schnell zubereitet und dennoch etwas Besonderes: Mit dem Weihnachtsmenü von Szenekoch Fabio Haebel können auch Ungeübte ihre Gäste begeistern. mehr

Weihnachtsküche im DAS! Kochstudio

Rainer Sass und Bettina Tietjen setzen auf klassischen Gänsebraten, der mit vielen Beilagen auf den Tisch kommt. Als Vorspeise gibt es Fisch-Tatar. mehr

Kochschule

Rezepte mit Gans

In der Zeit zwischen dem Martinstag am 11. November und Weihnachten haben Gänse Hochsaison. Ideen für die Zubereitung von Gänsebraten und -keulen. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

mit Video

Marzipan, die süße Mandel-Delikatesse

Mandeln, Zucker und Rosenwasser sind die wichtigsten Zutaten für die süße Köstlichkeit. Berühmt ist das Lübecker Marzipan, aber die Leckerei kann man auch gut selber herstellen. mehr

Mehr Ratgeber

09:07

Alltagspsychologie: Warum wir Rituale brauchen

11.12.2017 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
43:42

Tipps zum Schutz vor Arthrose

11.12.2017 21:00 Uhr
NDR Fernsehen
06:15

Grillpfannen im Praxistest

11.12.2017 20:15 Uhr
Markt