Die besten Rezepte für Ostern

Ostern endet die Fastenzeit und es darf wieder geschlemmt werden. Ob Leichtes mit Frühlingsgemüse, Fisch und Kräutern, Deftiges vom Lamm oder Süßes: Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste zum Fest und stellen Sie sich ein individuelles Ostermenü zusammen!

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

Ostermenü von Nelson Müller: So schmeckt Heimat

Lieblingsgerichte aus deutschen Regionen: Zu Ostern präsentiert Nelson Müller fünf traditionelle Gerichte. Außerdem verlosen wir fünf signierte Kochbücher des Sternekochs. mehr

Süßes zum Osterfest

Zum klassischen Osterfrühstück gehört ein frisch gebackener Hefezopf. Auch Desserts und Kuchen mit Rhabarber und Erdbeeren passen gut zum Fest. mehr

Rezepte für und mit Eierlikör

Eierlikör lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Er ist nicht nur ein schönes Geschenk, sondern schmeckt auch pur oder in Torten und Desserts. mehr

Lammfleisch richtig zubereiten

Lammfleisch ist nicht nur zu Ostern köstlich. Welche Teile eignen sich als Braten, welche zum Grillen? Welche Gewürze passen besonders gut? Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

Kochschule

10:07
Mein Nachmittag

Der perfekte Osterzopf

Mein Nachmittag
29:39
Sass: So isst der Norden

Nordfriesische Lammspezialitäten

Sass: So isst der Norden

Bärlauch - das aromatische Frühlingskraut

Jetzt wächst Bärlauch wieder an schattigen Plätzchen. Mit seinem würzigen Aroma eignet er sich für Suppen, Pesto und Salate. Tipps zum Sammeln im Wald sowie Rezepte. mehr

Tipps und Tricks rund ums Ei

Zu Ostern dreht sich alles ums Ei. Wie lang halten sich rohe, wie lang gekochte Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Leckeres Frühlingsgemüse: Rhabarber

Noch bis Ende Juni hat Rhabarber Saison. Das saure Gemüse ist gesund und schmeckt besonders gut in Desserts und Kuchen. Rezepte sowie Tipps für Zubereitung und Lagerung. mehr

Spargel: Viele Vitamine, wenige Kalorien

Spargel ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Woran erkenne ich frischen Spargel und wie wird er zubereitet? Die wichtigsten Fragen und Antworten im Überblick. mehr

Mehr Ratgeber

03:32
NDR Info