Die besten Rezepte für Ostern

Ostern endet die Fastenzeit und es darf wieder geschlemmt werden. Ob Leichtes mit Frühlingsgemüse, Fisch und Kräutern, Deftiges vom Lamm oder Süßes: Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie zum Fest und stellen Sie sich ein individuelles Ostermenü zusammen!

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

Lieblingsrezepte von Léa Linster zu Ostern

Frisch, raffiniert und einfach lecker: Zu Ostern präsentiert die luxemburgische Sterneköchin Léa Linster fünf ihrer Lieblingsgerichte, die ganz leicht nachzukochen sind. mehr

Oster-Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Bettina Tietjen und Rainer Sass servieren zu Ostern Spezialitäten aus Frankreich, Italien und Portugal: pikante Windbeutel, Pasta mit grünem Spargel und Puddingtörtchen. mehr

Süßes zum Osterfest

Zum klassischen Osterfrühstück gehört ein frisch gebackener Zopf oder ein Osterbrot. Auch Desserts und Kuchen mit Rhabarber und Erdbeeren passen gut zum Fest. mehr

Rezepte für und mit Eierlikör

Eierlikör lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Er ist nicht nur ein schönes Geschenk, sondern schmeckt auch pur oder in Torten und Desserts. mehr

Ostermenü von Ali Güngörmüs

Frisches Gemüse und herzhafter Schafskäse, zartes Lammfleisch und süße Schokolade: Spitzenkoch Ali Güngörmüs präsentiert ein Fünf-Gänge-Menü mit orientalischer Note. mehr

Ostermenü von Nelson Müller: So schmeckt Heimat

Frankfurter grüne Soße, Forelle Müllerin oder zarter Lammrücken: Zu Ostern präsentiert Sternekoch Nelson Müller fünf ausgesuchte Lieblingsgerichte aus deutschen Regionen. mehr

Backen zu Ostern ohne Hefe

Der traditionelle Osterzopf fehlt dieses Jahr, weil wegen der Coronakrise keine Hefe erhältlich war? Wir haben tolle Rezepte für Alternativen - von Torte bis Muffins. mehr

Kochschule

So wird Lammfleisch zur Delikatesse

Zartes Lammfleisch ist ein kulinarischer Genuss. Welche Teile eignen sich als Braten, welche zum Grillen? Welche Gewürze passen besonders gut? Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

Tipps und Tricks rund ums Ei

Eier gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln. Doch wie lang halten sich rohe Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Bärlauch - das aromatische Frühlingskraut

Jetzt wächst Bärlauch wieder an schattigen Plätzchen. Mit seinem würzigen Aroma eignet er sich für Suppen, Pesto und Salate. Tipps zum Sammeln im Wald sowie Rezepte. mehr

Rhabarber: Säuerlich, fruchtig und lecker

Frühling ist Rhabarber-Zeit. Das säuerliche Gemüse ist gesund und schmeckt besonders gut in Desserts und Kuchen. Rezepte sowie Tipps für Zubereitung und Lagerung. mehr