Die besten Rezepte für Ostern

Ostern endet die Fastenzeit und es darf wieder geschlemmt werden. Ob Leichtes mit Frühlingsgemüse, Fisch und Kräutern, Deftiges vom Lamm oder Süßes: Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie zum Fest und stellen Sie sich ein individuelles Ostermenü zusammen!

Gebackenes Eier im Kartoffelnest auf Salat serviert © NDR

Die besten Rezepte zu Ostern

Ostern haben viele leckere Dinge wie Bärlauch, Erdbeeren und Spargel wieder Saison. Kombiniert mit Fisch, Eiern oder Lamm passen sie ideal zum Fest. Unsere Rezeptideen. mehr

Léa Linster steht in der Küche und probiert eine Suppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lieblingsrezepte von Léa Linster zu Ostern

Frisch, raffiniert und einfach lecker: Zu Ostern präsentiert die luxemburgische Sterneköchin Léa Linster fünf ihrer Lieblingsgerichte, die ganz leicht nachzukochen sind. mehr

Bettina Tietjen und Rainer Sass stehen im DAS! Kochstudio, auf dem Küchentresen sind Gerichte für Ostern angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Oster-Rezepte aus dem DAS! Kochstudio

Bettina Tietjen und Rainer Sass servieren zu Ostern Spezialitäten aus Frankreich, Italien und Portugal: pikante Windbeutel, Pasta mit grünem Spargel und Puddingtörtchen. mehr

Crema Catalana mit Erdbeeren in einem tiefen Teller serviert © NDR Foto: Florian Kruck

Süßes zum Osterfest

Zum klassischen Osterfrühstück gehört ein frisch gebackener Zopf oder ein Osterbrot. Auch Desserts und Kuchen mit Rhabarber und Erdbeeren passen gut zum Fest. mehr

Ostern, Eierlikoer in Glaesern und Karaffe © picture-alliance / Springerpics Foto: Wolfgang Krüger

Rezepte für und mit Eierlikör

Eierlikör lässt sich ganz leicht selbst herstellen. Er ist nicht nur ein schönes Geschenk, sondern schmeckt auch pur oder in Torten und Desserts. mehr

Sternekoch Ali Güngörmüs in seinem Restaurant © NDR Foto: Claudia Timmann

Ostermenü von Ali Güngörmüs

Frisches Gemüse und herzhafter Schafskäse, zartes Lammfleisch und süße Schokolade: Spitzenkoch Ali Güngörmüs präsentiert ein Fünf-Gänge-Menü mit orientalischer Note. mehr

Sternekoch Nelson Müller steht in einer Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ostermenü von Nelson Müller: So schmeckt Heimat

Frankfurter grüne Soße, Forelle Müllerin oder zarter Lammrücken: Zu Ostern präsentiert Sternekoch Nelson Müller fünf ausgesuchte Lieblingsgerichte aus deutschen Regionen. mehr

Mehl, Butterstücke, Eier und ein Holzlöffel in einer Schüssel. © picture-alliance/dpa/Stockfood

Backen zu Ostern ohne Hefe

Der traditionelle Osterzopf fehlt dieses Jahr, weil wegen der Coronakrise keine Hefe erhältlich war? Wir haben tolle Rezepte für Alternativen - von Torte bis Muffins. mehr

Kochschule

Lammkarree mit Ofengemüse in einer Pfanne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammfleisch richtig zubereiten: Tipps und Rezepte

Welche Teile vom Lamm eignen sich als Braten, welche zum Grillen? Und welche Gewürze passen besonders gut? mehr

Ein gepelltes, gekochtes Ei liegt auf einem Holzuntergrund. © photocase.de Foto: cyooh

Tipps und Tricks rund ums Ei

Eier gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln. Doch wie lang halten sich rohe Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Frischer Bärlauch auf einem Holztisch © NDR Foto: Claudia Timmann

Bärlauch - das aromatische Frühlingskraut

Im März wächst Bärlauch an schattigen Plätzchen. Mit seinem würzigen Aroma eignet er sich für Suppen, Pesto und Salate. Tipps zum Sammeln im Wald sowie Rezepte. mehr

Frische Stangen Rhabarber liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: bit24

Rhabarber: Säuerlich, fruchtig und lecker

Noch bis Ende Juni hat Rhabarber Saison. Das saure Gemüse ist gesund und schmeckt besonders gut in Desserts und Kuchen. Tipps für Zubereitung und Lagerung sowie Rezepte. mehr

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und viele passende Rezepte. mehr